你是我的主,我的好處不在你以外

我們家多年信仰佛道教,記得小時候生了一場大病,父母親就讓我給「太子爺」作義子,但隨著年紀漸長,只見家人燒香、燒金紙,還有投入大量的錢財作法消災,開始質疑,這麼做的意義何在?心中有許多疑問,思考這樣的「神」是真神嗎?

我和素暖在高中時期都在教會學校讀書,後來離開高雄來到新竹,從美商公司採購部門退休,與太太一起從事托育工作。也因工作關係,認識了一樣從事媬姆工作的李玉嬌姊妹,常常有機會互相切磋照顧幼兒的心得,也因此知道玉嬌姊妹是基督徒。玉嬌姊妹不僅傳授和家長的溝通技巧與教養心得,還講述自己的見證,在交談之中發現玉嬌姊妹處事十分冷靜,情緒不易被激怒,很有智慧,雖然生活中有困境,卻一直抱持著正向的想法,就更喜歡接近玉嬌姊妹,把大小事和姊妹交通。當時她的兒子因病在家休養,還要當媬姆帶著幼兒,忙得不可開交,可是掛在嘴上的總是感謝主,讚美主,這令我們夫婦十分稀奇,這麼紛亂的環境怎麼還可以勇敢面對?

後來李姊妹兒子的安息聚會也讓我們大受感動,覺得基督徒信仰的生活和我們傳統祭拜的方式非常不同。後來藉著玉嬌姊妹的邀約,參加了召會的相調和福音聚會,接觸到召會生活。和弟兄姊妹們相處下來,覺得基督徒的想法積極正向,很受吸引。

在前年底,我們的女兒經歷了31小時的生產過程,在等待的期間不能做什麼,我們只能不斷的向主禱告,女兒忽然感受到一道光出現在她的面前,不久就順利生下寶寶,讓我們感受到神的恩典是多麼的奇妙!

去年10月5日是我們人生中很重要的轉折點,這天我們在眾弟兄姊妹的見證下受浸,正式進入神的國度。受浸後,我們就像新生兒迎向生命中的第一道曙光,心中無比的寧靜與喜悅。我們要說:「親愛的主,我們向你降服,將我們的意念、計畫和前面的道路完全交託給你。你是我們的主,我們的好處不在你以外。阿們!」

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00