竹苗區兒童服事者及家長成全暨相調報導

一年一次的竹苗區兒童服事者及家長的成全暨相調,於3月23日在交通大學舉行。本次的集調有600人報名參加(大人380、兒童220),聖徒就著兒童福音和牧養成全兩個主題分成兩個場地聚集,會中有異象開啟的交通及各地聖徒見證的分享,非常豐富。

兒童福音組報導

在福音組這裏,弟兄們題到,李弟兄曾說,我們不能只顧傳福音,卻忽略了兒童也是福音的果子。創世記一章二十八節說,神要人繁衍增多,遍滿地面。雖然創世記一章沒有說到兒童,但是若沒有兒童,人如何會繁衍增多,遍滿地面呢?所以,我們需要看重兒童的福音。

在見證方面,竹苗區聖徒們分享因著實行幼幼排及兒童排,帶進福音家長的得救,久不聚會的聖徒得恢復,現有聖徒的功用得啟發。台中召會聖徒見證,因著週週實行公園兒童福音,接觸到更多的兒童及福音家長。台南召會聖徒則分享,藉著每月福饗宴的實行,使青年人稀少的鄉鎮召會看見希望,重新看重兒童的福音,並擺上召會的資源。除此之外,在房價昂貴的台北都會區,藉著作兒童戶口普查,兒童召會生活的調查,帶進弟兄們對兒童工作的關心和送會到家的實行,使許多長年沒有聚會的聖徒得著顧惜而回到召會中,並帶進一些福音家庭。因此,召會的兒童人數及家長(聖徒)都有明顯的增加,產生兒童服事者成全的需要。

家中牧養組報導

牧養組交通主題為按著神牧養,並且以見證分享為主軸。邀請桃園市召會聖徒見證家庭神人生活的建立、台南市召會聖徒見證兒童主日成全與生命教育的蒙恩,以及竹苗區父母聖徒牧養兒女的見證分享。

在信息方面,弟兄們引用彼得前書五章一至二節,務要按著神牧養神的群羊。按著神,意思就是我們必須活神。雖然在我們的悟性、道理、與教訓上有神,但在牧養兒女時可能沒有活神、彰顯神。按著神牧養,意思就是按著神屬性的所是牧養。神是愛、光、聖、義,我們必須至少按著這四種屬性牧養自己的兒女,而不是按著自己的觀念牧養。在初信造就父母篇提到:父母在家庭中對兒女的責任是重的。世界上的人都說,天下「沒有」不是的父母,但倪弟兄說對於自己的兒女,我們要有一個領會:天下「多的是」不是的父母。在牧養兒女若是離了主,我們什麼都不是。所是、所有並所作,都必須是在主裡面。

在牧養兒女的事上,聖徒們見證在管教兒女總有過頭的時候,這時要操練向兒女認罪。這不是很容易;但若要在孩子面前彰顯神,我們就需要操練這個。這是一個在光中生活的表顯。孩子在生活中聽過許多聖經故事,但對於這位神還是客觀的認識。但當我們藉著禱告,活在主的面光中,操練向兒女認錯,就將是光的神彰顯出來,並把神供應給自己兒女。孩子們看見我們的轉變,自己也會蒙光照,而對神有主觀的經歷。

會後有許多聖徒繼續留在交大相調、活動、用餐,彼此分享上午集調的內容。願主興起竹苗區眾召會看重下一代的培育,在各地都能建立興旺的兒童工作,使「兒童是最大的福音」能帶進社區繁增的祝福!       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00