三月十六日竹苗青職成全報導及蒙恩見證

本學期大學福音節期於2月17日晚上開始,因著期初特會中進入馬可福音,學生們享受奴僕救主的服事,也願意喪失自己的魂生命,前去將基督服事給校園中的每一個人。兩週的福音節期,新竹市召會的大學生們共結了24個果子,榮耀歸神!以下是各校學生們的蒙恩見證。

在這次福音節期中,讓我最摸著的,莫過於在傳福音的事上有所突破。之前,自己總認為傳福音是別人的事情,也沒有勇氣出去拿著傳講板向人傳講,至多只是跟在其他姊妹旁邊發福音單張。但是,經由這次期初特會的操練,使我對於傳福音的方式更加熟悉,也更有勇氣出去向別人傳講。

此外,以前總覺得,福音節期不僅佔用了自己不少(讀書)的時間,也讓自己身子十分疲倦,是一項十分勞苦的「工作」。但是,在本學期的經歷卻與之前的感覺迥然不同。不論是在學校當天課程結束之後,或是已坐在書桌前數個小時,當我邁出因為被課業所纏累的步伐,來到學生中心並與大家預備禱告時,靈裡每每覺得被釋放,使我不再看自己的環境,能夠喜樂地和姊妹們一同為著福音的行動禱告;再者,馬可福音九章7節:『又有聲音從雲彩裏出來,說,這是我的愛子,你們要聽祂。』提醒了容易找藉口不去傳福音的我,傳福音不是聽自己的意思選擇是否要去,乃是要聽從神的話而行動。

說到出去傳福音,之前總認為被拒絕是件有點挫折的事情,所以,在傳福音的事上態度消極;但是,在期初特會中,聽到弟兄的分享,說他自己被連續拒絕了39次,直至第40次才有人願意停下來聽他傳講,並且帶回會所受浸。這個見證十分激勵我,使我在本週傳福音的事上更能獻上自己,並且享受基督做我一切的頂替-把傳福音過程中的每一件事都交給祂(使我不為其他因素憂慮),而且,這週最感謝主的是,我留到了人生中第一批名單(之前都將留名單的責任推卸給別人)。

最後,雖然帶人受浸著實是件不易之事,但是,我們不能因著撒但的攔阻而灰心。我們要堅定持續地為著清大的福音開展禱告並爭戰,以維護主在地上的權益。也願主將祂那神聖的三一分賜到我們靈裏,好使我們能把三一神的豐富供應給別人,並結出常存的果子。     (清大 許珍箖)                                                                

已過的兩週校園福音節期實在翻轉我這個人對於傳福音的觀念。在大專期初特會中,弟兄們與我們交通到許多傳福音實際的秘訣以及操練的方式,發現帶人得救並不困難!以往對於在校園中傳福音的觀念就是只要有去傳就好了,至於人願不願意接受祝福或是受浸就是他們個人的事,好像與我並沒有什麼關係;然而在期初特會中實在領受這樣傳福音的負擔,看見主在校園的需要就是等著我們來滿足!於是在特會中,姊妹之家的姊妹們便一起有許多的交通與信心裡的宣告。

開學後,福音節期正式開始,最初的幾天雖然校園中的同學們非常敞開,也很願意與我們一起禱告或是留下名單,但是在帶人回學生中心以及受浸這兩步卻遲遲沒有突破。但感謝主,祂沒有放我們過去,想要帶人得救的迫切依然在我們靈裡!為著我們邀約來的福音朋友們,姊妹們也開始約一起禱告,很寶貝馬太福音十八章19節:『我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所求的任何事上和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,得著成全。』在每天下午的禱告中,姊妹們從各自為福音朋友禱告的情形,到逐漸在一個靈裏、同心合意的為每一位同學的受浸向神求。有一位已過已經牧養一個學期的小羊,因著她天生比較內向,常常讓我們無法捉摸她的情形,但姊妹們都覺得她已經準備好要受浸了,所以便在信心裡有禱告,求主當天就帶她過受浸的關。當晚在學生中心陪談時,姊妹們非常儆醒,有人擺上自己的見證、有人適時的陪她禱告,最後,她也順服的受浸了。寶貝姊妹們都在同一個流裏,每個人輪流分享對神的享受,加上社區姊妹們適時擺上自己的見證,前來的福音朋友幾乎都在當天就受浸了!

讚美主在福音節期中賜給我們許多的果子,也求主使傳福音成為我的生活,在學期中仍舊走出去,經營祂所賜給我們的美地!                        (交大 廖容敏)


哥林多後書三章18節:『但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。』

在此次期初開展中,有三件事使我們對於基督有更深的經歷。第一,外出開展前的禱告。傳福音不是用某種的知識或道理來說服人,乃是花時間到神面前觀看祂,被祂充滿,被祂浸透,如此臉上就滿了榮光,也能像鏡子一樣將是光的神帶給人。在出發前我們花了一些時間唱詩,禱讀一處的聖經經節,也將主的話帶進開展的禱告中,因此主就有了出路,能藉著我們將福音向外推廣出去。

第二,我們在LINE群組中建立福音朋友的代禱名單。上面不僅有姓名,系級,聯絡方式,也對於接觸這些同學的情形有一點簡單的描述,並在小區的禱告聚會中,學習交通他們的情形,並為其提名禱告。而這樣的禱告與過往開展相比,也更為明確和具體。

第三,我們發現近期的開展,要一次將同學從校園邀約回學生中心並帶其受浸,與以往相比也較為不易。但寶貝提摩太前書三章15節說到:『...這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。』弟兄姊妹雖然沒有肉身上的血緣關係,但關係卻像家人一般。一位住在宿舍的姊妹在開展期間,邀約她所認識的同學來到學生中心,雖然這位學生經過陪談之後當下沒有立刻受浸,但聖徒們的禱告,唱詩,以及臉上滿了喜樂的表情卻使她受吸引,不僅與我們一同享受詩歌,之後更天天來到傍晚的福音餐廳中。感謝主,在二月二十八日連續假期的前夕,在聖徒們的鼓勵下這位學生就願意信而受浸,成為神的兒女。在這事上,我們實在經歷到福音的傳揚乃是一種的見證與活出。當我們活基督並且顯大基督時,就能使人受吸引並渴慕進到召會生活中。    (中華/元培 游晨安)


                                                                     

三月十六日竹苗青職成全報導及蒙恩見證

詩歌

 

弟兄起頭帶著我們享受詩歌「父,我知道我的一生」(大本305),藉著唱詩分享他在主面前所領受的,特別是一些屬靈上的經歷。

這是一首羨慕-為主捨己的詩歌,中文歌詞是倪弟兄的譯作。這首詩原來以詩篇卅一篇15節『我一生的事在你手中』為題。詩中表現了作詩人的信仰,同時也是一首禱告的詩歌,屬靈的意境相當高。弟兄帶領我們要在禱告的靈裡來唱、安靜溫柔、多一點空間與詩歌的靈調和在一起,有感動-不只感動人,更要感動神,唱到與神一同有分。

第一節『父,我知道我的一生,你已替我分好;所有必須發生變更,我不害怕看到;我求你賜長久忠誠,存心討你歡笑。』怎麼使燈上升?如何使祭壇的火不能熄滅?燈台的火也不能滅?無論外在的環境如何『長久忠誠』是我們需要的。今天我們在聚會當中不是來聽的,是來『建造』的。建造的召會不是人數。弟兄盼望我們每一位好好地把一生定準,向著召會,向著基督。

第三節『我不要有不安意志,急忙到東到西,要求要作幾件大事,或要明白祕密;我要被待如同孩子,所往都是受意。』只有在召會(神的國)可以讓我們簡單、純潔、像孩子。在世界我們要靈巧像蛇。我們的智慧比世人都高,因主就是智

慧的靈。我們要學習單純,越簡單越蒙祝福。

第五節說到『我求你賜每日恩澤,使我能常受教;心能從裏與外調和,當我與你契交;滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀。』盼望我們都宣告:我願意在主的膏抹裡與主是一,與主同在。

聖經

耶和華神用地上的塵土塑造人,將生命之氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的魂。(創二7)

  耶和華神將那人安置在伊甸園,使他耕種看守。(創二15)

在召會裡被建造,產生服事者要有一樣的心思、意念、同抬約櫃。但人屬土,只在意自己的表現,墮落是必然的原因,但人並不知道自己屬土,只喜歡死亡、黑暗、與消極對話。在服事上用意見-屬土,用你魂的力量-屬土。

不要太相信你的聰明,不要太相信你的感覺,假若沒有經過召會,就沒有經過主。我們的境界要擴展像亞伯拉罕一樣-屬天。不管是在唱詩、讀經、在召會中受帶領、出所有的代價、所有的苦難都要屬天。當我們在召會裡要服事基督的時候,這裡可都是珍珠、寶石,不能有土。土所作東西一碰就斷,要經過生命、經過更新、經過變化、經過死而復活,每一個要經過約但河的水,從上到下分開了,我的魂與肉體跟著分開了,我要學習跟隨主,跟著約櫃站在約但河中間,若沒有這種分別怎麼可能為弟兄姊妹站住。

人生要豐富,服事主要豐富,就要回到『信』的裡面,來欣賞阿爸父。服事越多就越需要上泉的水,『城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。』(啟廿二1)『有一道河從伊甸流出來滋潤那園子,從那裏分為四道。』(創二10)流出生命、能力、各樣的美德。每一位都可以成為這樣的憑藉,要到主的面前、到寶座前。

我們受成全將來就是要服事主,向主要:求主不要放過我,我的魂要被安置,要修理看守,我要真正被安置在伊甸園。藉著弟兄的交通實在叫我們得著益處,領受負擔、承接託付,興起祭司體系的事奉,和主一同往前。 (劉得康)


弟兄在今天的成全交通中,親自帶領整個聚會進行,會中滿了生命的供應。一開始唱詩歌305首,教我們學習如何將詩歌唱到人的靈裡面去,討神的喜悅,感動神;再把神帶回到我們中間,實在是轉我過去的觀念。唱詩歌不是只有大聲唱而已,而是要先讓自己感動,與神的靈調和,再把詩歌唱到一個地步,讓神感動而留在我們中間。阿利路亞!讚美主,實在寶貝這樣的成全。

歌詞中,求父神賜我們長久忠誠,存心討祂歡笑。主阿,求你憐憫我!因著多年在世界中流蕩,需要不斷地操練學習,除去我的天然;不要有不安的意志,急忙到東到西。父神與我們的關係,該是父親與孩子般這樣簡單的關係,我們的心思該像孩子般的單純,父怎麼養育我們,我們就該單純地接受。

我們該有受教的靈,每日早晨來主的面前,藉著晨禱晨興,使我常受教;藉著那靈的裡外的調和,與神契交,得著神的榮耀。這裡說到我們在召會生活中,該表裡如一,實行的路就是該每日接受從神來的恩澤。感謝主,藉著每日與弟兄們的晨興,讓我保有受教的靈;並藉著與那靈的調和,保守我的腳蹤,也暴露出我的奉獻還不夠,應該更多擺上,只求神能得著榮耀。我沒想到詩歌可以這樣地享受,也讓我經歷到唱詩歌時,該像姊妹般那樣的柔細,感動自己後,才能讓神感動,使神與人同得滿足。

創世記第二章,說到父神將人安置在伊甸園,不是要人忙東忙西,乃是要人來享受神自己。亞當當時並不知道自己是屬土的,因著自己的魂太大,連自己的妻子被蛇引誘時也沒有阻止。聖經在這裡也沒有提到亞當身在何處,實在是暴露人是屬土的。這裡也說到我們要事奉神,就要先認識自己是何等的難辦,需要常常來主的面前,使天然舊造受切割,在主裡忠誠。我們要認識到,神所要的,是金銀寶石,不是天然的土。唯有金銀寶石,才是建造召會的材料,這是事奉神的祭司該有的基本功。我們都有神的靈在我們裡面,已經是新人,更需要認識舊造只是土,需要被切割了結,才能成為新造。寶貝弟兄在生命裡的交通,讓我大大得著益處,滿了生命的供應在我靈裡。期待在下一次成全訓練中,使竹苗眾聖徒得著更深的享受和供應。 (葉子華)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00