一生一世用聖和義來事奉祂

2018年小五、六受浸聚會於12/8下午三點在仁愛會所舉行,本次受浸的兒童共有18位,弟兄6位,姊妹12位。本次的受浸聚會由待受浸的兒童兩人為一組,分別來到服事者面前。服事者陪同每位弟兄姊妹向主有敞開,確定接受主的禱告之後,也分別詢問以下三個問題,盼望每一位受浸的弟兄姊妹,都能清楚得救的意義以及今後作為一個基督徒該有的生活。

第一,得救的意義是甚麼,得救的人和未得救的人有甚麼不同。約翰福音三3說,『人若不重生,就不能見神的國。』得救和未得救的人最大的不同,就是未得救的人只有一個生命–人的生命。然而得救的人卻有兩個生命,除了人的生命之外,還得到了神的生命,就是神那永遠、非受造、不能朽壞的生命。我們希望所有受浸的弟兄姊妹,都能確實明白這件屬靈的事實,因此希望他們受浸之後,都能學習操練回到靈裏,碰著裏面神生命的感覺,而不是只照著舊的生命,舊的習慣生活行動。讓裏面的生命能一天過一天發芽並長大。

第二,得救為什麼需要受浸。約翰福音三5說,『人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。』水是整個約翰服事的中心觀念,主要目的要了結在舊造裏的人。受浸就是進到水裏,再從水中出來,因此也有埋葬的意義。我們藉著受浸,就承認我們的舊造,天然,肉體,血氣,都在水中被埋葬了,被了結了。從今而後,我們不該憑我們自己的能力,辦法,喜好來過生活,我們該在一切的事上憑靠主,也就是在一切的事上禱告主,問問主,使我們知道該如何作決定,如何過生活。

第三,得救的目的是甚麼。許多小弟兄姊妹受浸為要吃餅喝杯,然而我們告訴他們,受浸得救並不是為著我們得甚麼好處或享受,也不是從今而後有求必應,得救的目的乃要使我們事奉活神。路加福音一75說,『就可以一生一世在祂面前,坦然無懼的用聖和義事奉祂。』得救並非為得好處,反而得救把我們從自己的需要中救了出來,來顧到祂的需要,就是要事奉祂。

盼望藉著這次簡單並慎重的受浸聚會,使每一位得救的弟兄姊妹都能明白,如今他們有兩個生命,他們能學習問問裏面神生命的感覺,活出另一個生命;也能認識受浸就是埋葬,那些讓人覺得驕傲的,值得在人前誇口的,都能在水裏與主一同的埋葬,這是了結舊造,也是真正的謙卑;末了,也盼望從今天起,他們能脫離一些有求必應的思想,不是問主能為我作甚麼,主能給我甚麼,所以我才來聚會。得救就是蒙拯救脫離自己的需要,而能顧到神的需要,一生一世用聖和義來事奉祂。

在此,也盼望作家長的聖徒們,我們都能幫助我們的子女,在得救的起頭,打下這三項美好的根基,使主在他們一生的年歲中,都能沒有限量的製作他們,使他們成為主手中時代有價值的器皿。                    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00