竹苗兒童服事者暨家長事奉相調報導

兒童福音組

「兒童是最大的福音」這是我們都知道且耳熟能詳的。盼望藉著一年一度的竹苗兒童服事者暨家長成全相調,能再次更新我們服事的異象,並藉著各召會(大組)的蒙恩見證分享,彼此激勵繼續往前。第一組是兒童福音組,負擔是藉著小區經營幼幼排、兒童排,產生優質生態,帶進社區繁增。本次聚集乃是以見證的方式,分為三個部分。第一,兒童排如何邀約福音朋友。第二,經營兒童排,創造社區優質生態,帶進社區繁增。第三,朴子召會藉著兒童從十幾位擴增到百位。以及竹北召會喜樂姊妹團,結成串的果子。

召會生活的開始,是在家中聚集且是生機的。藉著各樣的機會生活化福音,把兒童福音擴展出去。新竹市召會七大組見證,我們的觀念不單是社區作兒童排乃是兒童排作社區。將兒童排及幼幼排經營成小區的一部分。能在兒童排維持福音的果效是非常重要的,接觸福音家長成為熟門。成為小區裏大家一同關心經營的焦點。抓住生活中各樣的機會,邀約一起,把每個機會都變成福音的機會。

朴子召會張弟兄見證,兒童福音不是工作。在約翰福音裡變死亡為生命的原則,也使變死亡為生命成為我們服事孩子的原則,把孩子的情形調整過來。我們若有這觀念,就會滿有福音的靈成為福音的出口。朴子召會做了二十二年的兒童排。藉著這些兒童,開始實行訪問他們一個個的家,建立家聚會。只要半年到兩年這些家就會得救。在陪孩子的事上需要有不死的愛,兒童福音乃是一種湧流,是我們的生活。

竹北市召會七、八年前開始了幼幼排,從三個媽媽與三個寶寶,與一團喜樂的姊妹團在一起開始。姊妹們週週有幼幼排,且有線上禱告托住姊妹們能週週堅定持續,同心合意的配搭。且有讀經追求享受主。藉著一些空巢期的姊妹們陪伴新手媽媽們,使他們不會手足無措,且週週車輛接送。每週喜樂姊妹團相調、生活在一起,因著媽媽開始過喜樂的生活,先生也得救了,且進入配搭服事裏,使這些家得著穩固,將人帶進召會生活。 (彭榮正)


牧養成全組

已過三月24日週六上午,新竹仁愛會所竹苗眾召會兒童服事者暨家長成全聚集,在二樓的牧養成全組,約有二百位聖徒一同參與。聚會分為二個階段進行,第一階段為家中牧養的交通,有三組的蒙恩見證,由竹市、竹北、竹南的弟兄姊妹,見證如何在家中牧養自己孩子的過程;接著高雄的弟兄姊妹交通,在家庭中神人生活的建立與重要,此乃是一切操練的基礎與核心,若缺了,則在其他的發展上就很有限。

中場休息後,第二階段的聚集為主日成全及親子健康生活園的蒙恩,有二組的蒙恩見證。由新竹市及苗栗市弟兄姊妹交通,如何在主日兒童課程結合國小生命教育,以及讓苗中、苗南的聖徒,能有更多的家參加親子健康生活園的成全聚會。最後請嘉義朴子召會的張弟兄夫婦交通,如何牧養自己的孩子;在禱告中堅定持續經營兒童排;以及藉著擔任國小學校志工,幫助孩子及父母的轉變,使得校園對福音敞開。

藉著這次的成全聚會,激勵了弟兄姊妹對人的負擔,為人的尋求及禱告、將基督牧養給人;並且在主日兒童成全及兒童排的經營上,再次被更新並加強,在身體中堅定持續的配搭服事。 (劉聖儒)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00