2019年春長老及負責弟兄訓練交通 (二)

2019年春國際長老及負責弟兄訓練主題是「在基督徒生活與召會生活中神國的發展」。八篇信息的結構如下:第一部分是「神的國」之起始,也就是生命種子在聖徒裡面所產生之生命管治的範圍,藉著操練「往下札根,向上結果」,使聖徒與主有直接而親密的交通。第二部分是「神的國」之實際,就是今天的召會生活,聖徒需要謙卑束腰,彼此相顧,並且藉著釘死而復活的經歷以建造召會。第三部分是「神的國」之擴展,召會為此需要爭戰的禱告,我們要作精明童女和忠信奴僕,生養教建,使神的國得著擴展與發展。

第五篇 國度的操練為著召會的建造

作為在今世的神的國,召會必須是一個建造的召會。在馬太十六章,基督啟示建造召會的路,就是在祂自己這磐石上,並以變化過的人為石頭,建造召會。但是撒但這黑暗的權勢卻要攻擊召會,阻擋召會的建造。為了召會的建造,主自己先經過死並進入復活,因為召會的建造必須在復活的範圍裡。所以聖徒必須操練運用三把鑰匙:否認己,鎖住己;背起十字架,把舊人留在十字架的了結裡;學習喪失魂生命,喪失現今一切屬魂的享受。藉著操練運用這三把鑰匙,我們就能關上陰間的門,建造召會。

第六篇 兩個國度的衝突以及召會的工作和職責

基督是屬天的君王,藉著祂所完成的救贖工作,神的國得以在地上建立並發展。但是在地上還有撒但的國,他是這世代的神、世界的王、和空中掌權者的首領。如今這兩國在地上互相對立和衝突。馬太十二章啟示,撒但就是那「壯者」,他霸佔一切神所創造的人,若要從他霸佔的手中得著人,就需要先「捆綁他」,而捆綁那壯者的路就是禱告。「禱告」乃是屬靈爭戰的秘訣。因此,為著神國度的擴展,召會必須打屬靈的仗。召會的職責乃是藉著服在天的管治之下,繼續基督的得勝,對付神的仇敵;繼續基督在地上的爭戰,抵擋撒但。而爭戰的路最重要的乃是禱告,召會需要發出爭戰的禱告,以帶進神的國並趕逐神的仇敵。

第七篇 在生命上儆醒並在服事上忠信

在今天召會屬靈的爭戰裡,需要聖徒們過一種儆醒豫備的生活,並且忠信精明地服事祂。在生命的一面,國度的子民像是貞潔的童女,在黑暗世代裡為主作見證,點燈照亮,成為這世上的光。我們今天急切的需要,乃是要儆醒,付代價「買油」,更多得著那靈,浸透全人,以供應眾召會。我們需要愛主、追求主、儆醒禱告、被神的聖言浸透、在靈裡被充滿,活基督並顯大基督。在服事的一面,信徒乃是主人家中的奴僕。我們在生命上被那靈充滿,乃是為著在服事上運用屬靈的恩賜(銀子)。我們不僅要運用屬靈恩賜拯救人,也要將祂的豐富供應他們。照著神的旨意,為著主人的喜悅,與身體的眾肢體配搭,用全人服事主,以建造召會。

第八篇 傳揚國度的福音,並使萬民作主的門徒,使神的國得著擴展與發展

主在馬太廿四章講說國度的豫言,並且說:『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。』(廿四14)宇宙中基本的問題乃是「背叛神的權柄」,所以藉著國度的福音,神將人帶到諸天掌權的管治之下,使他們成為祂的國度。因此,主在復活升天之前也囑咐門徒,去使萬民作祂的門徒,將他們浸入三一神的名裡。(廿八19)在祂復活之後,天上地上所有的權柄都已經賜給祂了。門徒帶著這個權柄出去,不僅使人受浸而成為國度的子民,並且把人浸入三一神的名裡,浸入祂的人位裡,浸入祂的實際裡,浸入與三一神的聯合裡,使他們構成諸天的國,使神的國得著擴展和發展。          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00