新的開始,被神數點,裝備合格,同神行動

–進入民數記結晶讀經追求

揮別2018年,神帶領我們有個全新的開始。去年藉著冬夏季兩次訓練的機會,全召會一同進入「利未記」結晶讀經的追求。我們寶貝神在「會幕」裡的說話,摸著神「訓練」祂的百姓敬拜並有分於祂,而過一個聖別、潔淨、喜樂的生活。「聖別」是因著神的聖所,與倚靠基督作祭物的生活;「潔淨」則是需要留意我們天天的喫以改換我們的構成,並藉著留在基督這平息處這裡,不斷地受憐憫得恩典。我想這就是召會已過這段時間,一直鼓勵聖徒們建立晨禱生活的原因。而說到過「喜樂」的生活,去年印象最深刻的,應該就是經常性的福音行動與配搭開展,不僅得新人結果子叫我們喜樂,開展過程中所享受聖靈的充滿與同心合意的配搭,更叫我們喜樂忘懷。

今年2019的一起頭,神要帶我們再有個新里程,從1/12~1/20全召會要全心進入此次「民數記」結晶讀經的錄影訓練。民數記與利未記在內容上明顯的不同,是讓我們看見神不僅與祂的百姓同住,更要祂的子民與祂一同的行動。在民數記裡,我們更可以看見這位有經綸有目標的神,正在奮力行動,要藉著祂的子民與祂合作,在地上取得立場,以完成祂的心意和目的。在民數記中神聖的進展,若要成為我們今日召會生活的經歷,首要的便是要有「被神數點」的百姓。被神數點不是一件小事,馬太福音二十二章14節說:『因為被召的多,選上的少。』能被神數點就是被神選上,需要符合神的要求,也需要接受神進一步的試煉與裝備。

所以,讓我們都預備好,分別時間,一同參加1/12(週六)~1/20(主日)的民數記結晶讀經錄影訓練。2018年底,我們都花了時間數算主的恩典,讓今年2019年的一開始,我們再把主權交出,讓神來數點我們。到底有多少人是在意神見證的帳幕?有多少人是關心神經綸今日的進程?而又有多少人是願意照著祂話被對付,被裝備,甚至被安排,而成為神極大的軍隊,為神在地上的權益取得立場。求主祝福我們,願意在2019被神數點,有全新的開始。  每年冬夏季兩次的錄影訓練,就是我們再次被神數點,讓祂話語裝備重構的絕佳機會。今年民數記結晶讀經的錄影訓練,我們有些新的調整。第一,每篇信息的進入都在各會所進行,目的就是為著有更多聖徒都能分別時間與進入;特別去年有許多初信進入召會生活的新人,這是目前召會生活中,一年一次正式、嚴謹、並且照著新約職事,為著主恢復行動需要當前的說話,我們都需要竭力並幫助聖徒一同進入這現今的真理。第二,是關於配搭人位,每篇錄影信息後,有三十分鐘禱研背講的信息消化,這次增加30多位青年聖徒一同操練配搭,盼望召會中的青年人能率先在神的話語上認真與預備,好叫神話語的託付有美好的傳承。第三,與福音開展有關。在我們專心進入此次錄影訓練的同時,願所有的聖徒也同時留意到,今年的一月份即是我們的福音開展月(二月份還有八十幾位青職聖徒前往海外開展),使徒行傳給我們看見,主恢復能力的三個實質:禱告、那靈與話;特別強調神的話擴長起來,門徒的數目就大為繁增。(徒六7,十二24,十九20)我們盼望召會的擴展與繁增是紮實的,不僅有人數的加增,神的話在每位聖徒裡面也是不斷地擴長。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00