召會繁增的命脈-家聚會

李弟兄在新路實行的異象與具體步驟的第六篇中提到:「盼望我們都肯轉觀念,把注意力和心血從大聚會轉向家中聚會,高抬,看準並強調家中聚會,因為召會繁增的命脈和生命線乃在家中聚會的實行。實行家中聚會即能帶進人,也能托住人,同時又具備生、養、教的功能。」人人都需要家聚會,對福音朋友,我們就跟他福音家聚會;對新人,我們就跟他牧養家聚會;對聖徒,我們就跟他有真理教育的家聚會;人人都需要家聚會。

在我們血輪裏的觀念,乃是要約一個人來聚會。我邀約他來吃飯,我到他家裏去看望半年,我的目的就是要他在某一特定的時間,某一特定的地點,和我來在一起聚會,這樣他才算是有聚會,我的小區的人數就能增加。我們需要轉觀念,從會轉向人,不是單靠大聚會或某人的傳講,更要將注意力和心血放在彼此牧養上,不限任何地方,無論在便利商店,在路邊,在Line上,當我們藉著一對一的牧養或兩兩三三在一起享受一篇信息,就是將聚會送到聖徒那裏,而與我們一同享受的對方就是有聚會了。

新路的實行重在人人,家聚會也是一樣,人人都要有家聚會,人人都要作家聚會,人人都要去家聚會。這可從我們的家人先開始,夫妻之間先開始,父母與孩子、區裏的聖徒之間、擴展至久不聚會的聖徒、新人及福音朋友、全區皆能普偏地進入。聖徒們在小排聚會、禱告聚會、主日聚會時能常常交通及彼此提醒人人都要有家聚會,人人都要作家聚會,人人都要去家聚會,並見證家聚會的蒙恩,讓彼此得鼓勵、得加強,盼望到年底各區的家聚會的人位皆能達到主日基數的1倍甚至1.2倍。

在實行上,我們可以藉著福音書房的牧養材料系列共96課,每一課的內容簡短,真理明確,只要藉著活讀,重讀,禱讀,再有些分享及禱告,10〜15分鐘可讀完一課,如果一週讀一課,差不多近兩年可以讀完96課,只要我們堅定持續的去實行,就會讓聖靈有機會在人裏面作工,有許多見證激勵我們,新人一課一課的讀,當讀到專一為著福音而活,就問哪裏可以傳福音?讀到需要聚會,就問在哪裏可以聚會?求主加強我們,在實行的過程中皆能主觀的經歷到主的祝福。

各小區可利用禱告聚會交通區裏聖徒、新人、福音明友家聚會的情形,有新建立家聚會或在家聚會過程中有蒙恩的就分享,叫聖徒彼此得著鼓勵,對於尚未建立起家聚會的,我們就禱告並分配聖徒前去看望邀约家聚會。

另外我們一面實行,一面要看重統計。統計能幫助我們了解聖徒家聚會實行的情形,各大組也可藉著週六早上區負責的交通,知道各區實行的情形,各小區可交通小區之實行,彼此燈光對照。別區實行的蒙恩可以成為我們小區實行的幫助;小區無法突破的,也可藉著彼此交通尋求出對策。大組小區週週看,週週關心,就更能幫助全大組一同落實家聚會之實行。

家聚會是現今召會的帶領,也是身體的水流,當聖靈的風在此吹起時,盼望弟兄姊妹都能揚起帆來,跟上主的行動,聖徒人人都投入,人人看重家聚會,人人關心區裏彼此家聚會的情形,讓我們能團體的經歷家聚會的福分。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00