秋季國際長老及負責弟兄訓練

這次訓練的總題是『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國度的發展。』弟兄在第一篇信息中就點出,這篇題不是「為著」神國度的發展,乃是「作為」神國度的發展。因為繁殖復活、升天、包羅萬有的基督本身就是神國度的發展。

第一篇是「照著那給祖宗的應許繁殖復活的基督作長子」。福音的內容當然就是基督。然而,我們傳揚怎樣的基督乃是根據我們對基督的認識。我們需要認識基督:第一,不僅僅是我們的救主,拯救我們脫離火湖的審判。第二,也需要認識祂在復活裡生為神的長子,而我們乃是神的眾子,是基督的眾弟兄。第三,我們還需要進一步認識基督乃是大衛那聖的、那可靠的事物(複數),也就大衛那確定的憐憫,作為神所賜給我們包羅萬有的恩賜。第四,我們也需要認識基督在消極一面是我們的赦免,使我們從定罪中得釋放;在積極一面是我們的稱義,使我們與神和好並蒙神悅納。這就是保羅在行傳十三章所傳講的福音。

第二篇是「使徒行傳的繼續–在人類歷史中活在神聖的歷史裡」。本篇說到使徒行傳啟示一班人作為行動的神,擴展並建造召會,為著基督團體的顯現。而我們應當在使徒行傳的繼續裡,在人類的歷史中活在神聖的歷史裡。這需要我們:第一,讓神的話在生命上擴展並在人數上繁增。第二,這也需要我們呼求主名、為主的名受苦,並在主的名裡說話。第三,這也需要我們在身體裡、藉著身體、並為著身體作每一件事。第四,這也需要我們棄絕己,並憑著基督這神聖的生命活著。第五,這也需要我們堅定持續的禱告並盡話語的職事。結果,我們就能活在詩篇六十八篇的實際裡,以基督為神在地上行動的中心,以及神藉召會之活動的實際。

第三篇是「作復活、升天、包羅萬有之基督的見證人」。本篇強調見證人不是僅藉著施教,乃是藉著看見、享受並經歷復活、升天、和包羅萬有的基督,並擔負這樣一位耶穌的見證。要能作這樣的見證人,就需要有三個W。第一是walk,說出我們的生活需要在復活的基督裡,以復活為我們生活的範圍,並在基督復活的大能、領域和成分裡認識基督,並以基督的復活為我們見證的中心點。第二是work,說出我們的工作需要在升天的基督裡,以升天為我們的地位和權柄,使我們能與主同工,廣傳福音、建造召會、並得著萬有。第三是word,就是藉著傳講這位包羅萬有的基督。祂是生命的創始者、神的僕人、元首、救主、人子、神、萬人的主、審判者、也是我們相信的對象。

第四篇是「藉著作群羊的榜樣,按著神牧養神的群羊」。信息一起頭弟兄就說到牧養乃是繁殖復活之基督的關鍵。然而,牧養必須按著神牧養,也必須藉著作群羊的榜樣來牧養。按著神牧養乃是按著神的心意牧養。而神的心意就是祂要作活水的泉源、源頭,將祂自己分賜到我們裡面,作我們的享受與滿足,目標是要產生召會,作神的配偶、擴增、與擴大,好成為神的豐滿。我們必須藉著幫助人享受基督並把人帶回向著基督的單純和純潔而牧養人。關於榜樣,說到主恢復的歷史乃是榜樣的歷史,主的恢復乃是榜樣的恢復。我們若是像使徒保羅一樣活出並效法基督而成為榜樣,不必要求,別人自然就會效法我們。

第五篇是「基督作為石頭救主,產生為著神建造的活石」。四福音書給我們看見基督是君王救主、奴僕救主、人救主與神救主,而使徒行傳啟示基督是石頭救主。基督所是的一切,祂所作成的一切,以及祂正在作的一切,都在於祂是房角石。對我們而言,基督乃是繁殖的石頭和建造的石頭,也就是活石、基石、房角石、和頂石。我們來到祂面前,就從泥土人被變化成石頭人,被建造成屬靈的殿。來世基督要作為砸人的石頭而來,砸碎整個人類的政權,我們就要成為充滿全地石頭山,在永世裡,我們將成為石頭城,也就是由寶石建造而成的新耶路撒冷。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00