堅定持續有分金香壇之代求的生活

重溫金香壇的屬靈意義

為了幫助我們在禱告的實行上能深入並普遍,我們須明白金香壇代求的屬靈意義。關於金香壇:第一,香壇是基督身位的豫表,它表徵基督在禱告,基督在代求,為要維持神與祂百姓之間的關係。(羅八34;來七25)如今作為基督身體的肢體,我們該有分於基督代求的生活。第二,在關於香壇的重要性上,出埃及記二九~三十章啟示出香壇乃是祭司的事奉的開始;從約翰福音一到十七章對照帳幕裡器物的擺設來看,香壇是神聖旅程的目的地;當對照啟示錄第八章時,我們可領會香壇乃是神聖行政的焦點、屬天的白宮、神聖的馬達。第三,我們的經歷不該只停留在燔祭壇,必須往前到香壇。在第一座壇禱告的基本要求,乃是獻上基督作我們的代替,但香壇的禱告是更深的,燒香的意思就是禱告基督。我們有分金香壇禱告時,應當在神裏面禱告(帳幕裡),與在我們裏面作能力供應的神一同禱告(陳設餅桌子),並且與作香的基督一同禱告(燒香)。第四,在香壇面前所獻上的禱告乃是代求的禱告。每當我們在香壇面前開口禱告的時候,我們不是為自己禱告,而是為別人代求,為著尋求神的國(召會)和神的義(基督)而禱告。

堅定持續寫禱告簿,有分金香壇的代求

倪弟兄在初信造就信息中,鼓勵我們要寫禱告的簿子;一年預備一本,把禱告像記賬那樣記下來,常按簿子有專一的禱告。這其中最大的用處,就是能知道,到底我們的禱告神有沒有垂聽。在實行上有幾個值得注意的點:一、天天都該有專一禱告的時間,像人分配時間作事一樣。二、禱告要得答應,我們這禱告的這一邊需先有改變、有對付。三、記在簿子上的項目,尚未得神答應以前不該放鬆,一直要禱告到得著,除非神給我們看見,那一個禱告不是祂的旨意。四、與聖經、詩歌放在一起,一段時間就算算,到底有多少禱告已經得著了答應,那些禱告還未得著答應。

當我們起來藉著禱告回應基督天上代求的職事時,就常會發覺抵擋禱告的,不僅在我們外面,也在我們裡面。為要在神這一邊與撒但爭戰,我們必須操練堅定持續地禱告。我們每天該劃出定時禱告的時間,把禱告當作我們最重要的事;並在生活中藉著不斷操練我們的靈,留在禱告的氣氛裡。若是我們都持續禱告不灰心,這代求的禱告必會推動人到燔祭壇、洗濯盆、桌子、燈臺和約櫃這裡來就近基督,並要推動許多人來尋求基督的豐富!

詩歌五五二首第五、六節說:“禱告乃是宇宙最大力量,乃是神的炸藥,無何能擋;推動那隻推動一切之手,轉動大輪,掠過全地無留。教我禱告!運行在我靈中,直到全人被你感覺推動!在我裡面禱告,直到顯出:我裡基督禱告天上基督。”召會目前最主要的負擔就是在原本福音架構的生活上,普遍建立聖徒們藉著家聚會牧養人的習慣。也鼓勵各小區五至七月動員起來,規劃福音聚會、初信聚會、出外相調、感恩團聚,這一切的行動之中要有主的祝福,迫切需要召會在禱告上配合。因為香壇才是轉捩點,是使一切東西運轉的馬達。但願召會中更多的人起來藉著有分金香壇的代求,為神的權益、為著眾召會並眾聖徒禱告;使元首基督能得著出路,施行祂的行政,帶進召會蒙恩和往前。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00