為著召會的建造,堅定持續在福音和初信造就上勞苦

在正常的光景中,一個召會必須一直擴增,不但在生命上,也在人數上。行傳二章47節說到在耶路撒冷的召會:『主將得救的人,天天和他們加在一起。』我們若要在人數上有擴增,就必須堅定持續在福音和初信牧養(造就)的事上勞苦。

打魚和補網的職事

在主盡職事的開始,祂來呼召兩對兄弟。(太四18〜22)第一對是彼得和他的兄弟安得烈。當主呼召他們時,他們正向海裏撒網打魚。主對他們說,『來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。』第二對兄弟,是雅各和約翰,那時他們正在補網。這是非常有意義的。我們可以說,撒網和補網是主職事兩個主要的方面。撒網就是作得人的漁夫,為要把人帶進來;補網就是保守這些人不漏掉。撒網就是開前門,補網就是關後門。若是沒有彼得打魚的職事,和約翰修補的職事,召會就沒有建造的可能。因此,我們都需要作主的門徒,在撒網和補網的事上事奉祂。

為主和福音

在馬可福音中主兩次向門徒說到,要跟從祂,就需要『為我和福音』的緣故喪失自己的魂生命(八35),以及撇下房屋、親人和田地(十29)。這也說出了福音在主眼中的地位和重要。我們若要為著主,就需要藉著傳福音來事奉祂。否則,我們可能為著祂作了許多,卻沒有叫祂得著滿足。在福音上的事奉,保羅是一個最好的榜樣。他說,『凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。』(林前23)他『作了這福音的執事,…將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』(弗三8)。我們都需要以保羅為我們的榜樣。無論是讀書求學,或上班工作,甚至在日常生活所作的每一件事,花的每一分錢,都該是為著福音的緣故。

初信成全–牧養初信者並辦屬靈教育

我們從主所領受的託付,不只是叫萬人得救,還需要叫得救的人完全認識真理。(提前二4)。今天我們的缺欠,不是沒有看望或回訪,乃是在看望和回訪的過程中,沒有能夠給初信者扎實的東西,就是主的話,或是真理的教育。剛得救的初信者會遇到許多的問題,不僅是日常生活中的,還有信仰上的;除此之外,他們還帶著許多天然的觀念。這些都是攔阻他們過正常召會生活的原因。因此,我們不僅需要牧養新人,還需要對他們辦屬靈的教育。我們若不成全初信者,召會的擔子永遠是擔在少數人身上。

倪弟兄在他的職事裏非常重視對於初信者的造就,因為這關乎召會的前途。他說:「如果我們對初得救的人不好好造就,就會使教會有沉重的負擔,因為將有許多弟兄姊妹是不清不楚的被帶進教會來。若是這樣,世界的東西就容易被帶進來,人的意見也容易帶進教會裏來。這樣,人得救越多,教會越不屬靈,越有大難處。」(主恢復中成熟的帶領卷一,第二十篇)。倪弟兄特別強調:「初信的聚會強不強,就斷定下一代強不強。初信的聚會如果不能帶得強,下一代就不能強。不錯,人是都相信福音,都得救了,但是沒有教會。那就像奮興佈道會所作的事,有佈道,有結果,但是沒有教會。…所以,傳福音要強,初信造就也要強,兩個都要強,我們纔有前途。」(教會的事務,第五篇)。

結語

盼望聖徒們能拿起領人歸主的負擔,以區為單位交通出福音朋友的代禱名單,堅定持續的為他們禱告,並舉辦福音聚會,將他們收割進主的倉裏。除此之外,也盼望各區能舉辦初信成全,使初信的人能被托住,甚至被成全起來,有分於召會的事奉。                   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00