竹苗區兒童服事者及家長成全相調

兒童是神所量給屬靈的產業,需要藉合適的家中牧養以建立屬靈的生活,此乃照顧並維繫下一代最紮實的路。以『家』作據點,讓父母在親切的關愛中薰陶他們,使孩子們得著良好的屬靈教育與健康生活的操練,使他們在基督裏長大。

因此,父母在家中需要陪同兒女們建立健康屬靈的家庭生活。父母需要合適的牧養與餵養,關心孩子們日常生活中實際的事,如他們的學校生活、家庭環境、人際關係、生活習慣。並且帶著孩子常有禱告,藉著關切的交通而引進禱告,要孩子們都一同進入,且成為生活。使全家能夠建造一起,有生命與牧養的關係,有愛的聯結。在這樣的生活裏有父母與兒女的牧養,彼此關心,並安慰、鼓勵、珍賞,建立全家一起的家中聚會。

此外,兒童乃是福音接觸、看望最好的憑藉,建立社區兒童排與幼幼排-家家都打開,人人都可作,以開展社區福音,得著更多年輕的家庭。並藉著禱告、生機的指派,讓父母與兒童在福音的事上彼此配搭、同心合意,配合有方向與目標的勞苦,並帶著盼望的忍耐,主神聖的生命要更多分賜到兒童裏面,使他們被變化;兒童父母必然受吸引來過召會生活。

每年三月皆有全台各地兒童服事者及家長的集調。盼望藉此,眾人都興起關心兒童福音工作的負擔,願意把家打開,在社區中成立親子兒童排與親子幼幼排。藉著兒童服事負擔與異象的加強,以及各地兒童服事實行上蒙恩的見證,使我們不但得著成全,也使兒童工作得以突破創新、不斷蒙恩往前。

今年竹苗眾召會訂於3月24日,在新竹仁愛會所一同舉辦兒童服事者及家長成全相調。主要分為兩個組:兒童福音組以及牧養成全組。使弟兄姊妹能就著需要參加合適的組別,得著豐富的供應與加強。

一、兒童福音組:著重於兒童福音、兒童與幼幼排成全與經營。專特邀請朴子召會聖徒來交通:藉兒童排成全經營,達到整體召會繁增的蒙恩見證。以鼓勵更多家願意打開作兒童排、或是願意加入開排成全聖徒,更多參與投入,結合現有社區排,增加福音接觸範圍,實際經歷兒童乃是大的福音。

二、牧養生活組:著重於家中牧養以建立神人家庭生活。藉性格培養、操練與主日成全,使兒童們成為神所喜愛的小神人。專特邀請高雄召會聖徒來交通神人家庭生活展覽見證;並藉合適專題話語得著供應與成全,使與會者知道如何經營自己的家、牧養自己的兒女,幫助他們建立良好性格,立定心志以討主的喜悅,成為主合用的器皿。

本次竹苗兒童服事者及家長集調,希望竹苗眾召會能有五百位聖徒與兒童前來參加,請弟兄姊妹們為此代禱並參與,使全召會能達到五十個兒童排,五百位兒童,每年有五十位兒童升上國中,成為主所喜悅合用的小神人!

展望新的一年,將持續著重於兒童排的經營與擴展,以「兒童」為主體,「服事」為關鍵,擴展「福音」為目標。藉此得著社區的兒童,以帶進更多完整的家進入召會生活,使召會得以年輕化、活力化,成為召會得人、永續繁增的憑藉。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00