奉獻、得人、成全、繁增 -2018年新竹市召會展望

回顧2017年,主真是祝福了我們。由於年初青職聖徒赴印度傳福音,帶回來一波開展氣勢,各大組先後建立週中傳福音的生活。藉著福音餐廳,凝聚福音的負擔與士氣;藉著出外訪人,在行動中彼此配搭建造。經過一整年堅定持續的開展,我們不斷得人、擴展。至終在年底前,主日聚會人數得以穩定在一千三百人以上,並且即將在新年度一開始,繁增出第七大組。盼望這繁茂復活的光景,可以在2018年繼續延展。

雖然主在人數繁增上祝福了我們,但省察當前召會的情形,我們仍覺有所不足。無論所是或所作,都還有許多待加強的地方。我們雖在數量上略有繁增,但更應追求生命素質的拔高;我們雖有增區增排的擴展,但更需及時成全服事的中幹。為了加強主的見證,為了在新年度裡積極往前,我們需要在以下幾方面繼續往前:

祭壇奉獻靈火熱

作祭司事奉神,首要不在於我們為祂作了甚麼,而是改變我們的所是。在2016年以西結書結晶讀經的追求裡,我們都操練自己在靈裡經歷風雲火金,看見異象,並且作四活物,配搭服事。在2017年底的利未記結晶讀經裡,弟兄們更提醒我們需要天天獻上燔祭,以基督為我們的燔祭,好使我們能憑祂而活,過完全而絕對為著神的生活。並且,我們對神一切的事奉,都必須根據祭壇上的火。


羅馬書十二章11節:『殷勤不可懶惰,要靈裡火熱,常常服事主。』神所喜悅的『所是』,不是我們的聰明才智,而是我們『靈裡火熱』。唯有祭壇加上柴,焚燒燔祭牲,才會有使神喜悅的怡爽香氣。因此,在新的年度裡,盼望人人晨禱,日日復興。尤其清晨來在一起的祭司體系禱告,不僅叫我們裡面得更新,更叫我們靈裡焚燒,被基督充滿。神所看重的不是我們的所作,而是我們的所是。所以,無論為著福音開展、牧養新人、成全聖徒,我們第一要作的,乃是過祭壇生活,靈裡火熱。


福音牧養結新果

從四福音書來看,主耶穌在地上行走時,所作的就是傳國度福音,憐憫顧惜人。主也前後差遣十二位門徒、七十位門徒出去傳福音,擴展祂的職事(太十、路九、十)。此外,在主升天之前,祂囑咐門徒們兩件事:傳福音(廿八19、可十六15)、牧養人(約廿一15〜17)。今天在召會生活裡,我們就必須照著這些啟示,實行神命定之路。在2017年,我們頂蒙恩的一點就是週週傳福音,月月結新果。在2018年,這理當繼續成為我們的生活,成為我們的家風,成為召會生活的架構之一。

所以為著在新年度裡堅定持續出外傳福音,家聚會牧養新人,我們就要不斷奉獻自己,成為一個團體的活祭,這是我們合理的事奉。主今天所要的,是藉著信心的工作,使我們能週週出外接觸人;藉著愛心的勞苦,使我們能湧流並供應生命;藉著盼望的忍耐,使我們能喜樂的多結果子。

成全青職得勝者

一個剛強而有見證的召會,不是倚靠少數一、二位有才幹的聖徒,而是每位聖徒都配搭事奉。召會裡有二千兩的不多,有五千兩的更少,可是人人都有一千兩。主的恢復就是要全體都事奉,人人盡功用。要盡功用,不僅需要生命長大(弗四15〜16),更是受訓練、得成全的問題。所以保羅提醒提摩太,在大戶人家有貴重的金器銀器,也有卑賤的木器瓦器。但是,『…人若潔淨自己,脫離這些卑賤的,就必成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事。』(提後二20〜21)貴重是性質的問題,分別為聖是地位的問題,合乎使用是功用的問題,豫備是『訓練』的問題。(21節註3)

隨著年年福音開展,召會的規模越來越擴大,架構也需要衍增。為了踐行生養教建,為了區排大組繁增,為了各個專項配搭事奉的需要,我們眼前的急務之一,就是辦成全訓練,將人成全出來。我們既得了貴重的生命,也都分別為聖在召會生活中,但若要長出恩賜,作筋作節,盡合適的功用,就只有受訓練(豫備)一途。回顧召會擴展的歷史,每當人數繁增到一定數量之後,就必須辦訓練,成全中幹,使無心變為有心,使有心成為有用。

展望2018年,為著召會能夠穩定成長,我們需要成全夠多的青職,承接託付。另一面,為著更往前的擴展,我們也需要成全夠多的青年人,起來學習配搭事奉。甚至於,若是『成全人』能成為我們的家風,從兒童、青少年、大學、青職、中壯年,每一個環節都有訓練,各個年齡層的聖徒都渴慕得成全,那麼『全體得成全,人人受訓練』就必然成為召會繁增的律。

區排繁增同歡樂

在召會裡,所有繁增的結果,都是因為先有勞苦的經營。『勞苦』是使徒保羅的特質之一(徒廿35、林前十五11、林後十一23),也是事奉主者該學習的功課。我們若要有美好的召會生活,就必需奉獻自己,天天過祭壇生活,靈裡火熱;我們若要持續的繁增,就必需為主勞苦,為出外訪人勞苦,為牧養人勞苦,為著得成全並且成全人而勞苦。

在詩篇第一二六篇裡,作詩的人寫到:『流淚撒種的,必歡呼收割。』(5)盼望在新的一年伊始,新竹市召會全體聖徒,不僅過著聖別、潔淨、喜樂的生活,並且人人都擺上自己的那一份,為著享受主、為著生命長大、為著建造基督身體,作一個勞苦經營的人。主必祝福我們,在神命定之路上往前,歡呼收割,喜樂繁增,神人同得滿足!         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00