2017 年 蒙恩回顧 二

召會的繁增乃是生命的事,我們眾人都過一種生活-住在主裡面,就是住在主的話裡面,天天享受祂話作生命的供應,召會生活就自然能繁增。『神的話擴長起來,耶路撒冷門徒的數目就大為繁增』(徒六10)。回顧這一年所蒙的恩典,其中有一個關鍵因素,就是主藉著職事信息向召會及時說話,供應並加強了召會生活的內在素質,使我們在實行上得以堅定持續的往前。

四活物的配搭

首先在一年的起頭,就帶領召會進入以西結書結晶讀經的信息裡。事奉主的人最重要的事,就是必須看見神的異象,並且我們的生活也受這異象的支配,好使我們在生活中經歷祂是風、雲、火、金銀合金。又看見神在地上需要得著一班人,有如四活物完全配搭在一起,成為一個團體的實體(祭司體系),為著祂的彰顯和行動。四活物的配搭不是在自己裡面,乃是在神裡面;「配搭」是領會以西結書一章的關鍵,也藉此神聖的能力與恩典臨到四活物身上。我們能有鷹的翅膀,能同心合意,能在福音行動上齊心往前,就在於這個「配搭」。

與代求的基督是一

四月初我們接著進入「與升天基督天上的職事合作」,其中給我們看見行傳中門徒的榜樣,使徒保羅與彼得的榜樣,激勵我們起來有分於基督天上的職事。回應祂的路就是要操練在祂的代求裡與祂一同代求,今天不僅天上的基督在代求,也要得著地上的召會與祂一同代求;使地聯於天,也使天上的旨意被帶到地上。在這樣的禱告中,有從上面來的能力加強我們、扶持我們、鼓勵我們、安慰我們,若沒有這位大祭司的代求與扶持,也許我們早就堅持不下去了。我們蒙保守不是靠著自己,乃是因為有這一位大祭司,祂能在各方面體恤我們,親自用說不出來的嘆息為我們代求。

神的建造-撒督的子孫

七月下旬我們再次追求以西結書結晶讀經信息,看見這卷書的第二個異象-神的建造。神永遠的旨意是要得著一個建造,基督是召會的建造者,也是建造召會的元素。第九篇信息說到,當以色列人走迷離開神的時候,卻有一班人仍然忠信的照管神的聖所,他們就是撒督的子孫。這班人持守著神的心意,所以他們夠資格親近神,事奉神,侍立在神面前。今天神在地上還不是要我們為祂做許多(殺祭牲、獻祭牲),乃是要我們先來到祂前親近他,享受祂,與祂調和並被祂構成。然後照著祂的喜悅去傳福音得人,餵養留住人,盡上我們生機的功用;這樣的服事是不流汗的,不憑著自己能力的服事;是讓神來發起的,也是叫神得榮耀的服事。

讓話中之水一再量度

九月14日開始的週中聖徒成全,弟兄們以分享的方式再重溫以西結書的12個結晶。感謝主,藉著複習每篇信息,讓祂的話再次鮮活,就如同從聖殿中流出的活水,一點又一點,一次又一次的量過我們;使我們被主查驗與試驗,也被主審判並據有。我們的生活需要被主徹底的量度,在夫妻間的相處對待、物質生活的追求、兒女的教導養育、財務的用度花費等都被祂量度;越量度,水流就越深,供應的豐富也越廣。我們不願留在泥濘之地或窪濕之處,叫神的靈在我們身上沒有作為;我們不願意在屬靈生活上走走停停,缺少堅定持續的決心。

召會生活需要更多讓神的話活化在我們的心裡,也活化在我們的生活裡。每早晨藉著禱告與晨興,讓神的話豐豐富富地住在我們裡面,使我們天天在光中行走,天天在生命中長大,帶進基督身體建造的實際。2018年即將來到,讓我們再次倒空自己,作一個敞開的器皿,讓神的話再次充滿在祂的兒女裡,也充滿在祂的召會裡。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00