藉著牧養復興召會帶領聖徒進入草場,以過牧養的生活

主恢復的目標乃是要建造基督的身體,要藉著基督在祂天上的職事裏,牧養神的召會而完成的。如今基督天上的職事需要我們與祂合作,過牧養的生活,就是在愛裏將基督供應人的生活,所以,在主今日的恢復裏,急切需要牧養,若是沒有牧養,我們為主的工作就不會有果效。反之,我們若接受有關牧養的這個負擔,在我們中間會有真正的復興。

我們若是盼望與基督天上的職事合作,有分於基督奇妙的牧養,就必須先接受基督生機的牧養,正如詩篇二十三篇所啟示的:『祂使我躺臥在青草地,領我在可安歇的水邊。』(二三2)本節的青草地表徵基督是祂的羊得餧養的地方,而可安歇的水表徵在基督的復活裏得著完成的那靈。說出基督在祂的復活裏是牧者,對我們牧養的起初階段是從基督這青草地得餧養,並喝那靈,就是復活、是靈的基督,作可安歇的水。既然基督是我們的草場,為要將自己作生命分賜給我們,因此,我們需要進入草場,並且一直的留在草場上,使我們得到生命豐盛的供應,就自然能過牧養的生活,將基督供應給人。因為若是我們享受主的豐富,並被主的豐富浸透,就會使自己豐富起來,也會自然地與人分享主的豐富。

已過我們各大組向主許願並訂下目標,年底前各大組的主日平均人數要較去年同期增加25人,並新增一個區。要達到這目標,一面需要禱告,仰望神的祝福;另一面,在具體的實行上,能否帶領聖徒進入草場乃是關鍵。因為我們必須領悟,人肯來聚會,絕不是因為會所漂亮,也不只因這裏的人好,或是別的理由;人願意來,乃是因這裏有剛強的話語供應,有豐富的真理傳輸。李弟兄曾說:「我們人數不繁增,百分之八十的原因是話語不豐富,沒有給人飯喫。…按我…的觀察,小排的命運全在話語的供應上。」(《作主合用的器皿》第二篇)

藉著這一份職事的幫助,主的恢復乃是滿了真理的豐富糧倉,一切的豐富都在屬靈的書報裏。當我們注意到自己或被牧養的小羊,在某一方面有缺欠,立刻就可以在屬靈書報中找出相關的信息,能以使我們和小羊得著餧養、造就,可以說是開卷有益。因此,我們需要追求屬靈書報,並帶領聖徒一同進入。

李弟兄曾鼓勵我們:「首先,不是推動書報,而是挑旺聖徒追求真理的興趣,激起他們讀屬靈書報的享受。這在乎我們怎麼作。即使是主耶穌自己這麼好的福音,這麼好的真理,都得我們苦口婆心,熱切傳揚,人才會接受、相信,何況是主的話語,更需要我們背負責任,甘心勞苦,在各地召會熱切推動,鼓勵大家追求真理,閱讀屬靈書報。這樣,主的真理必然大大傳開,真正的復興也必然來到。」(《忠信殷勤的傳揚真理-關於文字服事》第三篇)

現今實際實行的路乃是推廣使用職事文摘。因為職事文摘出刊的目的,就是取材倪柝聲與李常受弟兄著作,重新編輯,方便聖徒進入和取材,也能因應各地聖徒在召會生活中綜合性的需要,無論是排聚會、禱告聚會或主日聚會,都合適使用。並且每週週訊也會給予聖徒當週的追求指引,更方便大家使用。

盼望我們都能帶領聖徒享受基督為草場,得著豐富的供應,好起來接受牧養的負擔,運用各樣的方式,前去照顧不信者、年輕信徒、初信者、和較軟弱的信徒,無論是送會到家,或是滴灌牧養,使新竹市召會能有一次大的復興。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00