以西結書結晶讀經(二)錄影訓練預備交通

神的工作是基於神的說話。已過上半年全召會藉著在以西結書一章關於四活物異象的啟示,我們經歷暴風從北方而來,眾人成為滿有福音行動並且如鷹翅彼此相接的四活物,滿了燒著的火炭和火把。而今自七月二十二日(週六)至二十八日(週五)全召會將分在各大組繼續進入2017年夏季以西結書結晶讀經(二)錄影訓練的信息,相信藉著那靈向眾召會所說的話,我們必要更豐富的得著升天基督的傳輸、牧養和供應。

此次訓練的範圍涵括以西結書三十四章、三十七章到四十八章,三十七章啟示枯骨形成軍隊、兩根木杖接連的異象;從四十章直到四十八章乃是本次訓練的強調重點-關於神聖建造的異象,在這異象中主要有三個項目,就是聖殿、聖地和聖城;從四十章到四十七章,幾乎都是講聖殿,以及與聖殿有關的事物;末了剩下四十八章,才講到聖地和聖城。以西結書到末了所得到的結論,就是神在聖地上,得到了一個聖殿和一座聖城,神在祂百姓中間所要得到的居所,乃是從享受基督(聖地)而產生的。

進入聖經事實是得著啟示的根基,為了能在錄影訓練裡有更深入的吸收,除了我們需要提早熟悉聖經本文之外,也需借助圖表以幫助對以西結書所提到的聖殿、聖地和聖城有所認識:

一、關於聖殿(圖一:聖殿及其內外院綱領圖) 

以西結所看見聖殿的異象是一個範圍,是個邊長五百肘的正方形,上了七層台階進門後有外院,再上八層台階進門後有內院,內院的正中央擺放著祭壇。接著再上十層台階就進入聖殿裡,聖殿又分為:

其中擺著香壇、聖所(外殿)以及二十肘見方的至聖所(內殿),通過外院和內院的門相當有講究,分為外面的過道(深六肘)、通道(其兩側各有三間深六肘的衛房)、裡面的過道、門廊(深八肘)。需要再深入認識的就是外院的周圍有鋪石地上屋子三十間,其角落有四個煮百姓祭物之處。通往內院的北和南門前有祭司的屋子,北門有宰祭牲的桌子和洗燔祭牲的屋子。值得留意的是聖殿的周圍(除了東面之外)有旁屋和餘地,緊鄰著聖殿的是房子和聖屋。

二、關於聖地(圖二:聖地分配圖)

聖地東面有東海(死海),西面有大海(地中海),北面以黑門山為界,南面到埃及河。(四七13〜19)。以西結四十八章中迦南地分為三大部分,北面分給七個支派(四八1〜8);南面分給五個支派(四八23〜28);離聖殿最近的是猶大和便雅憫支派,最遠的是但和迦得支派。當中的部分稱為聖舉祭地,乃是給神的祭物。這塊地又分為四部分:第一、歸祭司(忠信之撒督子孫)之地,其中心是作聖殿的基地。第二、歸利未人之地。第三、歸聖城和其中一切作工的人。第四、歸王之地。

三、關於聖城(圖三:聖城十二門圖)

正方形的聖城邊長四千五百葦(四八16)周長是一萬八千葦,這城的名字必稱為『耶和華的所在』(四八35)北、東、南、西各有三門,城的各門要按以色列支派的名字(31)。以西結四十章1至4節說:『耶和華的手降在我身上,祂把我帶到那裏。在神的異象中,祂帶我到以色列地,把我安置在極高的山上;在山上的南邊有彷彿一座城的建築。…那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上…凡你所看見的,你都要告訴以色列家。』神願意我們完全認識聖經中的真理,願我們抓住難得在身體裡一同進入的機會,分別時間報名參加各大組、各班的錄影訓練,用眼看、用耳聽並要放在心上,好使我們眾人在真理上受到教育。為著下半年的繁增與往前,我們需要藉職事話語的光照和加強,讓這神建造中的水流加深成可洑的水,各大組必定滿有士氣和主的祝福,正如以西結四十七章9節所說:『這河所到之處,凡滋生有生命的動物都必生活,並且這水到了那裏,就有極多的魚。海水得了醫治,並且這河所到之處,百物都必生活。』  

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00