新豐鄉召會會所購建交通

新豐鄉位於新竹縣西北隅,人口約5萬6000人,多數集中於松林及新庄子,其餘散居在各村莊,居民多務農;自工業區設立後,才轉變為半農半工的鄉鎮。鄉內有一所大專院校-明新科大,目前有13000餘位學生就讀。

新豐鄉召會於2007年7月恢復擘餅。恢復之初約有10位聖徒,包括幾位原在竹北召會二區聚會聖徒,及因著明新科大開展的需要,由新竹市召會前來配搭的一對青職夫婦,還有幾位在湖口聚會的年長聖徒。因著主的憐憫和身體的扶持,歷經10年,新豐鄉召會人數成長至約50位聖徒,所租的會所10年來雖未有更動,但會所容量已達飽和,另外召會多年來也在校園附近租了一戶,作為著明新科大的弟兄姊妹之家。為了召會將來的發展與需要,亟需有一處能兼顧學生中心的會所。

因著前面弟兄的看見,並在身體的扶持下,幾年前我們先買了一塊明新科大附近約70坪的土地,到了前年有多位學生聖徒考上明新科大,使我們更確定了在這塊土地上蓋造一棟學生中心兼會所的負擔。自去年起,弟兄們積極進行蓋造的交通和推動,從年初向全召會吹號,填寫奉獻心願單;至成立蓋造小組,確立會所規劃設計原則(一樓為主會場,可容納約130人聚會;二樓為弟兄之家,可住12位弟兄;三樓為兒童空間,並有一戶工人之家;四樓為姊妹之家,亦可住12位姊妹),到了去年9月底取得建築執照,11月開工,…一路上不敢稍有鬆懈,深怕耽延了主的行動。

蓋造方式採行芎林會所模式,自行購買建材及雇請工班施工,以節省經費。感謝主,鄰近召會中幾位精於營造工程的弟兄也前來配搭,讓我們實際經歷了身體的豐富,也讓我們學習倚靠身體。從地基開挖,決定擋土方式,到與鄰居的溝通,以鐵板模防護鄰牆白磚和玻璃…;過程中在在經歷了主的恩典與保守。目前已完成一樓結構體蓋造,正往二樓邁進…,深信主是阿拉法,也是俄梅嘎,既動了這善工,也必完成這工。

關於蓋造工程款,經估算共需新台幣(以下同)1,800萬元,新豐本身先拚1,000萬元。所以,去年至今可說是新豐召會蒙福的一年,大家竭力擺上奉獻,連學生也寫心願單擺上,全召會無論在晨禱、禱告聚會,亦或在小排、主日,都為蓋造有仰望、有禱告;甚至在一次出外相調中,大家一同交通奉獻蒙恩見證,彼此激勵。然而,此次蓋造工程款對新豐鄉召會而言,畢竟是一筆龐大的金額,特別藉此文將不足的800萬元缺口交通在基督的身體中(去年9月竹苗眾召會負責弟兄聚會中,決議:由竹苗開展基金奉獻200萬元為著新豐鄉召會蓋造之用。因此,尚有缺口600萬元),求主繼續祝福祂在新豐的見證,祝福祂在明新科大的見證。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00