關於主的恢復之工作的交通-五

工作乃要終極完成新耶路撒冷

我們在主的恢復裡,不管經過多少時代,無論神作了多少工作,祂只有一個目標。在聖經開頭是單個的神,到末了是團體的大神-新耶路撒冷。因此,在召會的墮落下,我們要作一個得勝者答應主的呼召,就不僅需要勝過消極的事物,更需要勝過那些頂替新耶路撒冷為目標的積極事物。那一種僅以救靈魂為目標的傳福音,不是主所要的。我們傳福音的目的,必須是新耶路撒冷。

然而,我們該怎麼作呢?乃是藉著喝那靈並喫基督,使我們得著祂豐富、新鮮的供應,而以父神作其純金基礎、子神作其珍珠門、並靈神所化成之寶石牆,裝飾並完成新耶路撒冷。就是不照你的意思,不是用你的辦法,不是用你的成分,也不是用你的素質,乃是以神為素質,以基督為成分,以靈為作法。我們要天天喝湧流的神,就是靈,做我們生命水的河;我們要吃得勝獅子羔羊作生命樹,為我們常新、豐富的供應;並且以三一神作素質、成分、和作法為建造,以終極完成新耶路撒冷。這就是基督豐滿職事的終極完成。

因此,我們就不敢帶著肉體來建造新耶路撒冷,那是毀壞新耶路撒冷。我不敢帶著我的意見、舊我、愛好、看法來建造新耶路撒冷。我只願意恐懼戰兢,帶著父神如同精金,帶著子神如同珍珠,帶著靈神所化成的寶石,來裝飾這神聖的建造。這必須是我們每個人生活的態度。這樣的生活如何維持?我們若吃喝三一神,就得以維持,也就有精金、珍珠和寶石。我們若不吃神、不喝主,我們就沒有精金、珍珠和寶石;我們所有的就是木、草、禾稭。不是說你發了脾氣,才是木、草、禾稭,連你的溫柔都可能是木、草、禾稭;甚至你的殷勤服事,也可能不是三一神,而是木、草、禾稭。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00