關於主的恢復之工作的交通-第四篇

相調以進入基督身體的實際

我們必須有基督身體交通和相調的實際,否則無論我們怎麼追求、單純、謙卑,遲早總會出問題,甚至會分裂。我們都必須付代價,實行相調。我們也許常在一起聚會而沒有相調。相調的意思是,你被別人摸著,你也摸著別人。你該以相調的方式摸著別人。要經過十字架,憑著那靈行事,且作每件事都為著基督身體的緣故分賜基督。

相調的思想在聖經裡很強。林前十章17節保羅說,『因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。』保羅看召會是一個餅,這個餅是由細麵調油作成的(利未記二章4節),麵的每一部分都用油調和,這就是相調。約翰十二章24節說,基督是一粒麥子,落在地裏死了,在復活裏長起來,產生許多子粒,就是我們,祂的信徒。我們是許多子粒,被磨成細麵,好作成召會這餅。在這裡我們能看見聖經中相調的思想。林前十二章24節『但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體。』這節清楚說出神把所有的信徒調和在一起。調和的意思是調整、使之和諧、並調在一起。調和含示失去區別。在身體生活裡,藉著神將我們調和,我們的快或慢的特性消失了,不同種族和膚色的信徒也失去了他們的區別。我們該有個別肢體的調和,眾召會的調和,眾同工的調和,以及眾長老的調和。調和就是停下來與別人交通,這樣我們會得著許多益處。

相調的意義乃是基督身體的實際,並且相調的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際。這個實際乃是一班蒙神救贖,被神作成神,作成神人的人。他們過一種生活,不是憑著自己 而是憑著他們裡面那另一個生命,這另一個生命就是經過過程並終極完成的三一神,祂進到他們裡面,以他們為祂的住處,祂的居所。

我們需要受身體之異象的控制,跟隨使徒的腳蹤,將眾召會的眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活中。鄰近召會要盡可能的集調並一起行動,而又不廢除在事物上地方的行政。 當我們調合在一起成為一個召會,我們就會有衝擊力。並且,眾召會也要向主並向彼此敞開,盡實際上所許可的調在一起,為著建造基督宇宙的身體,好照神的喜悅,完成那照神經綸最終目標的新耶路撒冷。              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00