關於主的恢復之工作的交通-工作的區域與工作的中心

工作的區域與工作的中心

主給我看見,祂已經豫備了許多弟兄,與我相調著同作奴僕事奉。我覺得這是主為祂的身體所作主宰的供備,也是現今為著完成祂職事的路。在一次與同工們的交通裏,李弟兄說主恢復之工作的中心,乃是一班相調的同工們。

在美國有工作的區域,但在某一區域的同工們,很少與其他區域的同工們有交通。區域的時代應當被了結。倪弟兄用到「區域」一辭,但他意思不是我們今天所實行的。使徒保羅在外邦人中間作工,而彼得、雅各和約翰在耶路撒冷地區的猶太人中間作工;但這兩個區域之間有關係。使徒保羅特別盡所能的將外邦眾召會與猶太眾召會調在一起。

在神的經綸裏,區域毫無意義。如果在不同區域的工作沒有調在一起,這些區域性的工作就會分裂基督的身體。主恢復裏主要的難處不是造成問題的某些人,主要的難處乃是區域主義。因著了解區域主義的危險,我就開始鼓勵相調。我們中間頭一次的相調特會在一九九三年五月舉行。從那時起,我開始作一些事以吞滅區域。

有些人說召會是地方的,工作是區域的。我們需要忘記這些事情。我們需要看見我們是一個召會。工作的區域不應該使召會分裂;在外邦世界的召會與在猶太世界的召會有交通;保羅在外邦世界作工,關心在耶路撒冷的召會;彼得在猶太世界作工,為在外邦世界的哥林多召會所接納;在猶太世界的同工和那些在外邦世界的同工,彼此有愉悅而甜美的交通;亞波羅為外邦世界的弟兄們接待並接納。以上這些點指明,在各區域的有同工,都該為著那獨一的身體,作同一宇宙性的工作。我們應當只作一個工,在主恢復裏不該有好幾個工作。工作應該只有一個,雖然他們在不同的區域作工,他們只有建造基督的身體這獨一的工作。

實際上,在這一個身體裏,猶太人和外邦人之間並沒有差別。每一種區別在身體裏都已經完全消失了。在身體裏沒有區域,也沒有猶太人或希利尼人。為著這樣一個身體,主在地上只有一個工作。從新約裏我們能看見,主在地上只有一個行動,一個身體,也只有一個見證。

我們不可因著有一個地區的工作,在這地區的工作下有幾個召會,就以為有充分的轄權,可以照著我們的揀選來作一切,而不顧到主宇宙的見證,宇宙的身體,宇宙的職事,和宇宙的行動。如果我們這樣思想並實行,我們自己會陷入難處,也會給別人製造難處。

我必須見證,我的確寶貝主藉著一個職事而有一個行動,為要產生基督的一個身體,背負耶穌的一個見證,就是神新約經綸的見證。我越想到這一點,就越覺得今天我們在地上能有這樣的一個見證,真是奇妙超絕。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00