為著召會生活接受基督作人位- 第 9~10篇

第九篇 奉獻自己與經歷基督作人位

在神的救法裡,神是把祂自己給了我們。主把祂的自己給了我們,不光是在十字架上為我們死,也不光是為我們活,祂是要來作我們的人位。我們接受主,不僅是接受主的救恩或祝福,更是接受主這個人位到我們裡面。然而,神也要我們把自己給祂。基督在你我裡面能作多少人位,就在於你我把自己給祂有多少。神把祂自己給了我們,但是我們要享受祂,非要把我們自己給祂不可。今天的難處就在這裡,主把祂自己給了我們,我們卻不把自己給主,還把自己留下。你享受主有多少,不是根據主給你多少,乃是根據你給主多少。你給主多,你就享受多;你給主少,你就享受少。這也就是真實的奉獻,奉獻不是我們要為神作甚麼,奉獻乃是我們把自己交給主。

我們都得回到主面前,徹底對付奉獻的問題,若不對付,那就是屬靈生命路程上的一個難處,遲早會顯出來。亞伯拉罕跟隨主,他在奉獻上起先也沒有完全絕對,一步步經過對付,末了纔算完全奉獻了。然而,亞伯拉罕一步一步都是讓主得勝。當發現奉獻有問題時,千萬不要把主打敗。你若把主打敗,那將是你的損失。你在奉獻上一有問題時,就要說,『主阿,打敗我,憐憫我,不要讓我過去。』

第十篇 接受基督作人位必得著一切

我們要享受主,就必須把我們給祂。其實我們自己並沒有甚麼用;我們之所以把自己給祂,是因為我們是多餘的。祂不是要用我們,祂乃是要從我們身上活出祂的自己。

神是創造了一個完整的人,但人因著墮落,失去了原來的本能。然而聖經給我們看見,神不要我們這個完整的人憑自己活著。祂要我們這個完整的人把自己交給祂,而憑祂活著。以夫妻婚姻的生活為例,神所創造的女人,雖然從某些方面看,是比男人軟弱,卻也是一個完整的單位。然而在婚姻裡,神卻要每一個作妻子的把自己交給丈夫,並且不憑自己活著,乃憑她的丈夫活著。她這個人位是完整的,但是她還得把自己的人位交出去,而接受丈夫的人位。不是作妻子的沒有人位,也不是她這個人位的幹才不如丈夫。可能她比丈夫還高明,但她把她的人位完全交給丈夫,接受丈夫作她的人位。神把我們都造得完完整整,每一位都會打算,都會思想,都有幹才。並不是因為你不行,所以神纔來替你行。而是不管你多行,多能幹,你要把自己交給神,接受祂作你的人位。               (羅陳彥竹 整理)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00