聖經的中心與人生的中心-第五~六章

第五~六章 以弗所書中的基督與那靈之於信徒(一、二)

在以弗所書六章裡,列了三十三個要點,可以說是三十三顆寶石。頭二十四顆寶石給我們看見基督的豐富如何給我們經歷,使我們成為祂榮耀的召會;末九顆寶石給我們看見聖靈如何給我們經歷。

我們對基督頭一項的經歷,就是神在創立世界以前,在基督裡揀選了我們。第二到十五項經歷,神在永遠裡不只揀選了我們,更豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於他自己。

神在祂的愛子裡恩賜我們,使我們成為神所恩寵的對象。並且我們在愛子裡面,藉著祂的血,得蒙救贖。原來我們都是死的,神卻叫我們一同與基督活過來,又叫我們在基督耶穌裡一同復活,一同坐在諸天界裡。在基督裡成了所選定的基業,在基督裡有盼望的人。基督藉著信安家在我們心裡,就對基督有更多的經歷和認識,就了解神在我們身上有一個能力,就是當初運行在基督身上的,如今這大能向著我們傳輸,使我們也超越萬有,又叫我們成為召會;召會就是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。有基督耶穌自己做房角石,在基督裡面全房聯結一起。外邦人在基督耶穌裡,藉著福音得以成為後嗣。經過前面十五項,神在基督裡作出了一個傑作,召會在神來看就是祂的傑作。

後面八項,基督愛召會,為召會捨了自己,藉著話中之水的洗滌潔淨召會。基督保養顧惜召會。基督與召會乃是極大的奧秘。召會是基督的奧秘。神要將萬有都在基督裡歸一於一個元首之下。把基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。我們要在主裡,靠祂力量的權能,得著加力。在不朽壞之中,愛我們主耶穌基督的人。乃在於是否照著靈而行,照著靈而行就是在不朽壞之中。我們聚會、禱告、奉獻都該在不朽壞之中。

對那靈的經歷。一、我們在基督裡面受了所應許的聖靈。二、聖靈是我們得基業的憑質。三、藉著基督,我們兩下在一位靈裡,得以進到父面前。四、藉著祂的靈,用大能使我們得以加強到裡面的人裡。五、竭力保守那靈的一。六、心思的靈裡得以更新。七、不要叫聖靈憂愁,在祂裡面受了印記。八、要在靈裡被充滿。九、時時在靈裡禱告。     

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00