話語的供應與召會的擴增-第4-5篇

第五篇、在話語上勞苦,在牧養上盡職、第六篇、在身體裡配搭,擔負責任供應話語

第五篇:我們中間長老的產生,完全不是選舉,基本上,乃是依照個人生命長大的情形,以及在主面前的負擔和心願。保羅在提前三章二節說,長老要『善於教導』,五章十七節也提到,『那善於帶領的長老…在話語和教導上勞苦。』所以長老在一個地方召會中,主要的責任乃是在神的話語上勞苦,重在花功夫認識神的話,好將神的話語傳給別人聽,這如同一個教師到課堂教課之前,必須花功夫備課。此外,長老們都必須起來擔負牧養的責任,要把事務服事擺在弟兄們中間,目前的光景是傳福音、結果子,並不困難,但是要餵養、留住新人則不容易。所以我們要就近人,總得想出辦法,養育每一個在主裡出生的嬰孩,關鍵全在於妥善、合適的餵養和照顧。

在我們中間恢復工作蒙福的原因,第一,我們是站在正確的立場上,做基督身體一的見證,當人被興起來愛主、追求主,他就愛召會,尋求在正確的立場上過召會生活。第二,真理是我們的內容,我們要將真理作到人裡面,為此,李弟兄鼓勵地方召會的長老們,應當把時間拿出來配合主,每逢擘餅聚會後,至少留下半小時,讀一題生命培養的信息,這有別於真理課程。每週二禱告聚會後,用半小時讀一點關於事奉的信息。到了小排聚會,就使用生命讀經。這些實行對聖徒而言,是相當周到、豐富的,我們一定要加強認識真理,花時間打基礎,作真理成全教育。

第六篇:改制的目的是要聖徒們人人都為神說話,改制是要除去撒但的蒙蔽,使人人盡功用。撒但首先用天主教將聖經封鎖,使聖徒們不能讀聖經,只能聽教皇說話。其次,到了路德馬丁改教,雖然將聖經公開了,然而在更正教裡聖品階級仍然存在,並且聖經中的啟示也並未完全解開。這些都是撒但的蒙蔽。第三,連我們也中了撒但的詭計,而有宗教的遺毒。這個遺毒就是使我們在聚會中,逐漸演變成只有少數人說話。撒但的詭計就是不要神的話傳開,不要人人盡功用。

求主給我們亮光,我們需要背起擔子,到各處盡職說話,當一地召會的話語供應強,人數自然就繁增。並且學習受引導在基督的身體裡服事,我們都該隨從靈,看主在環境上如何安排。我們在主的工作上,一直要學習不用手腕,不用自己的作法,我們要一直活在主面前,與祂有交通,接受祂的引導,並且在環境上,看主如何安排,絕不要照著自己的看法。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00