結常存果子的訓練與實行-第一~三篇

第一篇~第三篇

這三篇信息是在1987年元月底講的,那時86年開始的全時間訓練已完成一期,正準備進入第二期的訓練。86年下半年實行叩門非常成功,87年上半年正準備進入家聚會(在新人家裡設立聚會)的訓練及實行。

第一篇  實行新路的必須與前景

1980年李弟兄從美國看台灣眾召會的情形覺得是停滯不前,眾召會在真理、生命方面努力進入,但召會停滯,同工們工作沒有果效。究其原因,是召會聚會和事奉因受傳統基督教薰陶的影響,仍留在傳統不合聖經的作法裡面,一人講,眾人聽,有聖品階級,抹煞聖徒人人生機盡功用。84年李弟兄回台實行改制,從舊路(舊的事奉與聚會的路)改到新路(合乎聖經的聚會與事奉的路),86年下半年第一期全時間訓練叩門成功,前景可期。

第二篇  把召會生活作到家裡

召會生活是在於家,86年下半年叩門成功,87年開始進入家聚會的訓練實行,把召會生活作到家裡,並把家帶進召會生活。這是新路重要一步,為要使叩門得救的新人得以存活。記得從那時起,有最少一年的時間李弟兄常說“家”這個字一直在他的腦海裡。從行傳給我們看見,早期的召會生活多數時候都是在家裡進行,聖徒們是挨家挨戶聚集,傳福音、教導真理、擘餅,甚至禱告聚會都在家裡。家聚會能啟發聖徒們盡功用,自然聖品階級便能除去。這一點在已過的三十年也有許多的往前,先是李弟兄對小排聚會的帶領,挨家挨戶小排聚會。今天家打開聚會已成風氣,已是聖徒們所共知蒙恩的路。今天人一得救,我們也已普遍有觀念要跟他建立家聚會或陪晨興,也會和新人有生活的相調,在相調中把真理、生命的構成帶給他。相信這些都是李弟兄當時和新人建立家聚會這項新路的發展與表顯。

第三篇  丟棄老舊,接受訓練實行新路

這一篇說到我們要徹底丟棄老舊,拼上全人實行新路。李弟兄先題到改制的背景,讓我們知道他實行改制的負擔,要我們願意徹底丟棄老舊,實行新路。他也題到倪弟兄說過維持主日講台是一種浪費。從倪弟兄不同時期的信息,從他1934年釋放“聚會生活”,到三年後釋放“工作再思”,到1958年“耶路撒冷路線”的帶領,可以看出他也一直在尋求往前。這篇信息也強調新路的原則是要成全人作。要讓新人盡生機功能,有機會就要放手讓他們作。避免凡事包辦,扼殺人。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00