從羅馬書看神完全的救恩-第14-15篇

第十四、十五篇 在基督裏的得著(三)、(四)

在羅馬書六章裏我們看見一個事實,我們是在基督裏了,我們和祂同死同復活了,罪在我們身上沒有地位,向罪我們當算自己是死的,向神當算自己是活的。既有這樣的看見,就要負一個責任,要用實際的態度和行動與祂合作,證明我們的承認。

我們要表示一個態度,不要讓罪在我們的身體裡作王,使我們順從身體的私慾,也不要將我們的肢體獻給罪作不義的兵器。罪不該得著我們的眼睛、耳朵、口舌、手腳,我們不要將我們的肢體獻給罪作不義的兵器,倒要獻給神作義的兵器。例如罪在我們裡面催我們去賭錢,我們就來一個反表示,說:「我現在要去聚會。」罪在嘴唇上發動,想要說長道短時,你就告訴它說,「我不讓你作王, 我的嘴唇和舌頭不能獻給你。」並且來個反表示,說:「我要將我的嘴唇獻給神,我要唱詩、讚美、禱告、感謝、講說主的話、讀經。」每一次罪在我們裡面發動時,我們都要表示一個不讓的態度,不僅不將自己獻給它,更要反過來,將自己獻給神,將我們的肢體獻給神作義的兵器。

然而,我們會發現我們越立志為善,結果越行不來,拒惡不成功,善也作不來。所以,我們還需要看見六章十四節『罪必不能作主管轄你們,因你們不在律法之下,乃在恩典下。』在律法之下,就原則說,就是憑自己行義,什麼時候我們靠自己做好,我們就是在律法之下,在恩典之下的原則,就是靠神活著,讓神活在我們裡面。人越不在律法之下,而在恩典之下,就越不犯罪。十八節說,『你們既從罪裏得了釋放,就作了義的奴僕。』一直到我們被提那天神還是把罪留在我們身上,但主有救恩,可以叫我們不活在自己裡面,而活在祂裡面。我們天天把自己交給祂,天天和祂交通,我們就從罪裏得釋放。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00