作個奮力追求以得著基督的得勝者

神需要奮力追求基督以得著基督的得勝者。我們或許是個追求的基督徒,但也許只追求基督到某個程度,滿意於例行的召會生活,和為著基督的例行工作與事奉。遵守這樣的例行公事,無法使我們竭力得著基督。正是因為許多基督徒沒有追求基督以得著基督,所以神就需要得勝者。

聖經給我們看見,首先,神試著在亞當族類身上作工,但亞當族類失敗了。然後神對另一個族類-以色列,亞伯拉罕的族類,有新的起頭。至終,以色列也使神失望。於是神到另一班人-召會-那裏。然而,神在召會作工將近二千年,神還是沒有得著祂所願望的。因此,早在第一世紀,主就進來呼召得勝者,(啟二7,11,17,26~28,三5,12,20~21,二一7,)今天祂仍對得勝者發出呼召。然而,甚至在奉獻的基督徒中間,也很難找到一些得勝者、一些追求基督以得著基督的人。

在約書亞的時代,有二、三百萬以色列人,但少有人像約書亞和迦勒一樣。少有竭力的人、真實追求神的人。沒有這樣的人,美地和賜地者都會閒站。那地和賜地者需要一些人取得那地,據有那地,並享受那地。今天我們需要為著基督取得並據有那地。我們需要為基督而得著基督。我們若這樣作,就會幫助基督。然而,我們若繼續過例行的基督徒生活和召會生活,就無法為著基督得著那地。為此,神需要一些得勝者。今天地上有數以百萬計的真基督徒,但得勝者在那裏?神正在呼召得勝者,但誰願意答應祂的呼召?誰願意回應神的呼召,追求基督以得著基督?

我盼望我們中間有許多人會幫助基督,回應神對得勝者的呼召。由美地上勞苦所產生的基督這食物所構成。我們接受作食物的任何東西,都生機的變化我們。以色列人在埃及時,喫埃及的食物,這食物使他們有了埃及的構成。以後,神將他們帶出埃及,進到曠野,在那裏停留四十年。他們在曠野時,每天都喫屬天的東西-嗎哪。嗎哪將他們構成屬天的子民。至終,嗎哪止住了。關於這點,約書亞五章十二節說,『他們喫了那地出產的當日,嗎哪就止住了;以色列人也不再有嗎哪了,那一年他們卻喫迦南地的出產。』從那時起,他們開始有不同的構成,因他們開始由美地的出產所構成。

因此,以色列人的構成有三方面:首先,在埃及由埃及的食物來構成;其次,在曠野由嗎哪所構成;第三,在迦南由那地的出產所構成。在每一事例中,他們都不是由教訓或規條所構成,而是由他們所喫的食物所構成。

今天我們在基督裏的信徒,也照著我們所喫的被構成。我們若要成為屬天的子民,就需要喫基督作我們屬天的嗎哪。我們若要成為得勝者,就需要在作美地的基督身上勞苦。在基督身上勞苦,意思就是得著基督作我們的享受。當然,首先我們需要取得那地。這需要我們趕出『迦南人』。據有基督作那地以後,我們需要在那地上勞苦。藉著我們的勞苦,有些東西就會產生,那出產要成為我們的食物、我們的供應。我們喫基督作這食物,並享受祂,我們就由祂所構成,在生命和性情上與基督一樣。這就是保羅所說『因為在我,活著就是基督』(腓一21)的意思。

我們享受基督,祂就將我們構成為神的產業。一面,我們有基督作美地,作我們的產業。另一面,對這產業的享受,使我們被基督所構成,因此我們就成為神的產業。

由基督構成為神的產業,這過程全然是生機的。這就是說,我們需要取得包羅萬有的基督作我們的美地,並在祂身上勞苦,得著一些出產,這出產要成為我們生機、變化的食物。我們喫這食物,就在神聖的生命裏長大,並逐漸成熟。我們會生機的由基督所構成,被基督這新的元素所變化。然後我們就會生機的成為神的基業、祂的奇珍和產業。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00