4月13日青職成全訓練蒙恩見證

弟兄交通到亞伯,亞伯從來沒有為自己爭辯什麼,被打罵不還手,甚至將自己完全交在死地裡,於是耶和華神為他說話。這對我是很好的榜樣,也是鼓勵。

已過在大學時的召會生活,常有一些委屈,是艱難到別人無法體會的。我操練不對小羊說什麼消極的話,只是竭力操練過團體生活;但遇到服事者時,還是常常希望他們能夠明白,甚至來為我做些什麼,但這樣的分訴只是使我更加失去喜樂。這些期望讓我失去以神自己作為我的喜樂,以致於甚至回想起來都覺得那段時間只是浪費光陰。

但亞伯的事例讓我終於看到一個絕佳的榜樣。在委屈中,不為自己說什麼,也不需要期待別人為我說什麼、做什麼,我的好處只有神自己。我也應該只是盼望,能一路忠信跟隨主,能到那日是主為我說話、為我作見證。

我也感謝主,這幾個月已為我挪去了那時艱難痛苦的環境,然而我裏面卻還是滿了埋怨的記憶。這時弟兄的話也恰恰幫助我看見,我是屬土的人。我是怎樣的像亞當,生活中用魂而不用靈,也不關心造我的神渴望分賜生命給我,我只用我的魂來接觸面前的人事物。我不認識我自己是塵土,而仍然愛自己,為自己感覺惋惜。但若我不是一只倒空的器皿,榮耀的神怎能將我充滿?因此就操練自己,不僅在苦境中投入十架,更是要受主醫治和安慰,變苦為甜。 (陳盈安)


這次訓練中弟兄一再的提醒,創世記二章、三章的圖畫,是每一位跟隨主的人需要注意的。這兩章啟示出,神創造人原初的心意是要人完滿的享受父神–耶和華、豫表子神的生命樹以及豫表靈神的一道河。但因著人對享受三一神的忽略,並且不認識自己是屬土的,不僅使罪進到人的裡面,人也被趕出了伊甸園,失去了真正的安息和歡樂。到了四章這位屬土的人發展成了「該隱」,該隱的原文意思為「得著」,說出他是一位顧到自己權益而忽略神經綸的人,不僅殺害了自己的弟弟,至終還建造了一座向神獨立的城。

在已過的大學或碩士生活,我常常為了能夠在繁忙的召會生活中,空出更多的時間充實自己在學業上的成就,花在牧養的心力和時間總是非常的少。「我總認為」、「我總覺得」熟讀預備好同一份材料,能夠應付多位小羊的需要,但這些缺少神同在的牧養,並不能真實將神扎實做到他們的裡面。許多的小羊在他們從學校畢業或是進入職場時漸漸離開召會生活,讓我深深覺得該隱的歷史其實也是我的歷史–一面抓奪屬地的成就,又總以為這些「出產」能夠討神的喜悅。

已過八個月的服役期間,我帶了一位服役單位上的學長和一位同伴得救,但得救後的牧養對我來說非常的挫折,常常覺得無法帶他們在生活中主觀經歷主。感謝主,讓我在成全訓練中看見創世記四章四節裡亞伯的榜樣。亞伯的獻祭是照著神聖的啟示而不是他自己的觀念。弟兄說到我們每次去牧養前應該好好仰望主,我們無法知道每位弟兄姊妹當前的需要,但主知道,因此我們需要禱告,求主告訴我們要供應什麼,甚至如何安慰和鼓勵他們。在操練的過程中,我學習如何放下自己時間的運用,多花時間為他們禱告和預備牧養材料。這過程確實叫我經歷流血獻祭,但也讓我看到屬靈生命在他們身上的長進。願我能將訓練裡所得著的幫助,定住一生的服事,像詩歌305首第五節所說的:“我求你賜每日恩澤,使我能常受教;心能從裏與外調和,當我與你契交;滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀。”(劉慶六)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00