2018竹苗青職特會蒙恩見證(二)

這次嘉義相調,最享受的兩個詞是「家風」與「榜樣」。

家風主要的形成就是效法榜樣。在召會生活裡,很多我們聽到的見證和服事,都是前面的弟兄姊妹活出來的榜樣。倪弟兄說「榜樣乃是已被遵行的命令,這叫我們更容易學習神的道路。」

這讓我想到約翰二十一章,主耶穌囑咐彼得要餵養、牧養祂的羊。若彼得沒有遵行並活出主的話而成為榜樣,也許我們就沒有如此的家風去活出主所託付彼得的。在召會生活裡的操練和實行,不外乎是真理和見證。真理使我們在屬靈上受神的話供應;但見證卻使我們受到榜樣的激勵而效法。

因此,弟兄姊妹們活出真理的樣子就是我們的榜樣,就是我們該有的家風。這提醒我不僅要學習前面弟兄姊妹的榜樣,更要傳承基督徒該有的家風,並且也作彼此的榜樣。求主鞭策我,使我維持主的家風並且成為榜樣。  (焦仁鵬)


 感謝主,分別了我的時間,能參加這次的青職特會,讓我們看見何為榜樣。

仔細回想自己得救後所走的道路,若不是主的憐憫和弟兄姊妹的扶持與代禱,豈能走到今日。自從學生時期得救後,每週都固定在聖徒家小排享受主,有時也會因忙碌的課業和實習而軟弱不去聚會。尤其現在的我成為青職,在異鄉的生活與工作都是全新的開始,要有穩定的召會生活著實不容易。但小排對我而言就像一盞明燈,主的話總是透過排聚集指引著我。因著有聖徒的付出,且堅定持續的開家,我們才能被成全,成為長存且願意盡功用的果子。

在這些榜樣的身上我看到了主的生命,不是他們想要為主作什麼,而是他們被主浸透,湧流出生命,才能供應到我們這些肢體裡。

我願意奉獻我未來的家,也能這樣湧流主的生命,成為事奉主的家! (劉慧青)


這是我第一次參加青職特會,因我還在就讀研究所,原本預期這次特會與我關係應該不大,然而實際參與後覺得對我大有助益。

特會中說到要傳承善美的家風,而家風的形成乃是藉著效法榜樣。倪弟兄說,在許多時候,榜樣與命令有同等的價值,並且有的時候榜樣的價值竟然超過命令。在信息中弟兄也鼓勵我們不但要看榜樣,也要成為別人的榜樣。因著我在弟兄之家的時間只剩下最後一年,盼望靠著神的恩典,能在各項操練上盡力堅持,繼續與弟兄們積極向前而成為榜樣。 (劉泰承)


 我目前從事會計工作,每月底都是加班的時段,忙的時候,週六也需要進公司加班。雖然特會時間在月底,想到弟兄們交通到「一蹄不留」,我就先憑信心繳了報名費,也邀了同伴一同前往。

特會中,我最感動的是許多家的見證。許多的家是出了代價參加聚會、服事主。也摸著聚會的負擔,姊妹需要把孩子的事拿起來,在聚會時讓弟兄能放心地在會中聚會、服事主。箴言三一11~12:『她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生的日子使丈夫有益無損。』23節:『她丈夫在城門口與本地的長老同坐,為眾人所認識。』

從嘉義回來的晚上,我又進公司加班。但我心裡是喜樂的,因為看到許多榜樣也走過我現在走的路。之後,每當禱告聚會或小排聚會,因晚下班,距離又遠,不想參加聚會時,我就會想到這些見證。因為領悟到我若現在若出不起代價,將來結婚有孩子後就更無法出代價去聚會或扶持弟兄了。立刻我就勉強自己,就算遲到,也要去聚會。(施雅慧)


          

已過青職特會,我參加了九月29~30日這兩天。今年的特會很不一樣,除了信息的釋放,還多了與弟兄姊妹們到戶外的相調。因著工作的緣故,我是第二天一早才和區裡的聖徒們一同搭車前往嘉義。

對我來說這是一次很特別的經歷,因著住家離會所較遠的緣故,我平常只有主日能參加聚會,但這兩天卻經歷時時刻刻與弟兄姊妹們調在一起。在遊覽車上,我們唱詩禱告,印象最深的是詩歌見證的影片。一位弟兄分享:早在我們愛了神之前,神就已經愛了我們。我們是多麼的有福啊!在等待用餐的時間,區裡的姊妹和我分享壯年班的生活點滴,最特別的是一對夫婦,姊妹為了讓弟兄能一同參與壯年班,背後是多有禱告與配搭。

這次最摸著的是週六晚上的見證分享,其中一對夫婦分享到他們在訂機票的錯誤發生時,不是互相指責對方,而是反省自己的性格有問題,互相認罪。我便聯想到自己,在很多事上,我經常是怪罪他人,卻沒有想到是自己的性格有問題,這格外的提醒我應該到主面前認罪悔改,這真是讓我看見一個榜樣,願自己也能多受調整。

最後用董弟兄的一句話作結:不要說我們沒有恩賜,每一個人都有他的恩賜。感謝主,讓我參加這次的特會,讓我享受了與弟兄姊妹們相調交通的時光,更棒的是讓我能有分享這次經歷的恩典。 (鄧珮玟)


這次青職特會第一篇信息主題是「過常時不斷之燔祭的生活」我很摸著一開始弟兄提到馬可福音六章45至52節關於基督徒末了一段道路。主吩咐門徒渡海,是記在食飽五千人以後,國度以前之中間的一段事。這就是今天召會時代中的事。這裡說到主催門徒上船,主有一條道路要給門徒走,這條路不是在路上,不是在山上,而是在海中,並且是在極深的黑夜中(夜裡四更天)。船在海中因風不順,搖櫓甚苦。在許多為難的遭遇中,我們仍要努力的划向對岸。既然開始了這趟旅程,就不要輕易放棄,因為白晝將近。弟兄說,這是我們所在的地位,我們寧可苦,總比漂流的好。只要我們把櫓停一下不搖,就有風把我們送回原地去。非常受提醒,只要與世界調和一點,稍微放鬆、退後一點,風浪就會把我們送回去,好像之前的努力都白費了,苦都白受了。我需要忍耐著到路終,因為若不走,主就沒回來的機會。

那我們如何到達對岸呢?乃是藉著將那在我們裡面神的恩賜,再如火挑旺起來。挑旺在原文是攪一攪的意思。火已經有了,但要搧一搧火才會旺。我們需要話和靈來挑旺,藉著操練靈劃擦神的話,我們心裡就會火熱。因此,晨興和禱讀主話是非常重要的。

另一面,要維持這火不熄滅就需要常時不斷的燔祭。神的子民必須每天獻燔祭,早晨獻、晚上也獻。壇上的火要一直燒著,不可熄滅;壇上的火是我們事奉的根據。沒有火,事奉就會白忙、抱怨、無法持久,並且不蒙神悅納。我們無法堅定持續的原因就是缺乏火。弟兄說我們要問我們裡面是否有火,或是中火、小火,而不是問要作甚麼工。我們常落在外面忙碌的服事中,愈來愈忙,卻欲振乏力。雖然我們的確有穩定的召會生活,並不代表有火。若有火,就不會啟動困難了。

我們該留在焚燒的地方,就是燔祭壇這裡。燔祭豫表我們的奉獻;奉獻的意義就是把自己獻給神作活祭。當我們願意每日將身體獻上當作活祭,主就能不斷的用祂聖別的火焚燒我們,我們就能在神手中有用。我們的人生定規有翻轉,並且別人也會藉著我們被焚燒而一同火熱起來。

羅馬書十二章1節的身體是複數,祭卻是單數。要有身體的生活,我們就需要將我們的身體獻給主和祂的召會。我們不僅將自己奉獻給主,也要把自己擺在身體的事奉配搭裡,如此就能一同被焚燒並被建造。而最佳過燔祭之生活的地方就是青職弟兄姊妹之家。弟兄鼓勵單身的青職聖徒能抓住機會入住,受約束並被托住,與同伴彼此扶持,一同往前,這會對過常時不斷之燔祭生活大有幫助。

我寶貝青職相調特會的信息,因為這使我蒙光照,使我領悟自己的癥結所在,和需要加強操練的地方。特會中還有許多的見證,將一個個的榜樣擺在我們面前,讓我們能學習並跟隨。藉著相調,我也與平常不熟識的青職有更多的交通和認識。感謝主,雖然環境一直在變,風浪愈來愈大,船也晃得愈來愈厲害,但我們都知道確定的方向和目的地,也知道維持動力的秘訣,我們就能因此信靠主而不憂慮,我們的心就不會再搖擺,就能生根於神。  (劉子甄)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00