青少年寒假特會蒙恩分享(二)

在第三篇信息中說到神人的生活,第二中點:天天靠著基督復活的大能,模成基督死的形狀,藉著基督之靈全備的供應,活基督而顯大基督。我很摸著「天天」非常重要,因為我們對主的經歷,不僅是只有在聚會、特會時才有的,我們乃是要在日常生活中就對主有經歷。所以讀經對我們來說很重要,提後三16:『聖經都是神的呼出』,如果我們天天讀經,神的話就會成為我們應時的供應;雖然我們不一定每次讀經都有神的光照,但神的話一點一滴的累積在我們裡面,當我們聚會時就能為神說話、申言,訴說主在我們身上的經歷、摸著而供應弟兄姊妹。我現在雖然有晚禱,但是當我沒有晚禱時就不會讀經,我要操練每天讀經,與神有交通,過神人的生活。 (邱澤文)


這次的特會中,我摸著第三堂信息中提到神人的生活。過「神人」的生活,表明我們要在生活中活基督並顯大基督。因此,我要在生活中操練憑靈而行,不照著肉體活。內容更提到我們要過復興的生活,時時與主聯結,從晨興與晚禱開始就能持守這樣的生活。今天早上的晨興令我特別地釋放。服事者告訴我們,不要管外在的環境,只要單純向主尋求。晨興內容說到基督徒的生活乃是滿了盼望的生活,使我蒙光照,也得著提醒與加強。(施廷杰)


我摸著第一堂信息中論到以弗所召會的情形。主稱許他們的行為、勞苦、忍耐以及有能力分辨假使徒,這代表他們應該有一定的奉獻、擺上,屬靈生命也有足夠的成熟度,但是主卻對他們這樣說:『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。』我覺得我常常就是在這樣的光景中,有聚會、晨興晚禱、讀經,但是卻缺少了對主「起初的愛」,這起初的意思就是「上好的」,願我們都願意將上好的愛獻給主,不是在宗教儀式裡來過召會生活,乃是要過著與神調和的神人生活。

這次是第一次當隊長,感到非常新鮮,但是虧欠主,我並不是一個好的榜樣,有負服事者的託付,希望下次如果還有機會,一定要更多的獻上自己。但是藉著這次的機會,我也看見了服事者的勞苦,在特會二天晚上的交通讓我意識到,過往在特會中眾多快樂的回憶,其實是由服事者們不斷的交通、禱告才能成就的。最後,感謝主,讓我有機會上到高山,有許多新的看見,希望回到家之後仍然能夠倚靠主,過喜樂、與神合一的生活。 (許  彧)


在這次特會中,我在唱詩歌的方面有所摸著。在帶詩歌以前,我的心裡面其實有一些擔憂,例如擔心弟兄姊妹的靈挑旺不起來,不夠釋放,以及時間抓不準等等。但是,在弟兄的提醒下,使我藉著重新轉回到靈裡,在上台時,我便大聲的呼求主名並操練靈。感謝主使我帶詩歌的時候,有主的保守,我擔憂的情況並沒有發生。

在詩歌之後的信息,我有了新的摸著。當服事者在講信息時,提到要用心思禱告,主給我看見唱詩歌跟禱告一樣,都是要運用靈和心思,不要只為了不要破音,不讓拍子亂等而唱,這樣唱詩歌,對主就會有更多的享受與摸著,可以進到詩歌的感覺裡。

至於在當隊長的部分,則是有一些的虧欠。因為一些緣故,我沒有去隊長交通,而此時其他兩位隊長已經彼此交通好了,比起我更早進入狀況。在帶隊中,雖然有遇見種種情形,但主也使我看見,我需要在率先操練以外,還要為隊員的蒙恩有更多的負擔和代禱,將這一切交託給主,讓主在特會中更多製作我們。(謝承燁)


這次特會中,最轉我的就是靈的操練,一開始在聚會前的禱告,我無法很認真的呼求主,被外面的事務打擾,很軟弱,於是我為著心思不專一向主悔改,之後我就可以大聲且用靈的呼求禱告,這使我能從世界中被分別出來,與主有交通。

在聚會中,講到要過神人的生活,我有上台宣告,要每天照著進度表有讀經和禱告的生活。這不只是講講,而是要認真的去實行,秘訣是要先否認己,逆著性,順從靈,要聽從聖靈在我們裡面的催促。以往我常常知道聖靈在我裡面說話,但是我總有太多的藉口不去實行,所以今後我要操練不消滅聖靈的催促,要馬上去實行。加拉太書五25:『我們若憑著靈活著,也就當憑著靈而行。』要天天靠著靈生活行事,讓神的生命在我裡面長大。 (龍以欣)


我摸著最後一篇的信息–召會的實行。弟兄提到申言的部分時,我常覺得自己在申言時說的不好,申言要事先有預備,申言不只是分享自己對主的經歷,正確的申言乃是為主說話、說出主來、將主說到人裡面。我要操練事先預備申言,不要等到申言聚會時才開始想要說什麼,需要在預備申言的過程中,向神尋求禱告並聯於神這活水的源頭。申言時就是為神說話,供應基督,將主的話說到眾人的裡面,以建造基督的身體。在平常就要操練過著神人生活,呼求主名、禱讀主話、不住禱告、不消滅那靈、不藐視申言者的話,還要憑靈生活行動。 (錢以真)


很寶貝在第一堂信息中提到不要離棄那起初的愛。每逢講到起初的愛,我就會回想到至今我最愛主的時期。那時的我時時活在靈中,與主有聯結,也立下了許多的心願,將自己奉獻給主。但逐漸脫離那時期後,我慢慢忘記了那份愛。這篇信息提醒我不要離棄那份愛,要定時禱告親近主,享受基督這隱藏的嗎哪作我每天的供應。

我也很摸著第二天早上晨興中說到我們要照著靈生活行動。無論做什麼事,都不憑著自己,乃是憑著靈,就是在我們裡面的聖靈。我們與主生命的靈調成一靈,叫我們在靈裡,照著主生命的感覺而行。這使我看見,我幾乎做每一件事都是活在肉體裡。就算遇到環境,向主禱告要倚靠祂,承認自己的能力不夠,需要主賜我恩力。但到最後,我仍時常靠著肉體去行。因此,這次的晨興使我看見,我不僅是那微小中的一人,且內心驕傲,需要更常轉回到主的面前,讓自己被聖靈所充滿。感謝主。               (王  聆)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00