青少年寒假特會蒙恩分享(一)

在這次特會中我最摸著的信息是第三篇『神人的生活』。信息內容說到:「藉著基督作王的生命而作王,征服一切與神相反的人、事、物,作主在這世代的得勝者。」這表明,我們要時時將心思置於靈,避免我們遇到環境或屬世的誘惑時,開始發肉體,並使靈下沉。這篇信息相當點醒我,因為我一旦碰到環境時,就會開始發怨言;每當空閒時間,第一個想做的不是讀主的話,而是從事屬世的娛樂。所以我要操練在遇到以上種種的試探時,先呼求主名,先讓心思回到靈中,不隨從撒但的詭計,成為主所要的得勝者。(盧愛群)


我很摸著專題『聚會與相調』的交通。『不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。』(來十25)因著自己是兒童班長大的,而聚會的內容又差不多,導致我在台下常會跟同伴聊天或放空,實在是虧欠主!但丁弟兄說的一番話點醒了我,不應該在聚會中想主以外的事物,而是專一的對準主且回轉向主,因為這是我們自己的聚集。我要操練在聚會中不看別的事物,只單單的來看主,也要實行神人生活五項操練:呼求主名、禱讀主話、不住禱告、不消滅那靈、不藐視申言者的話。(蔡玉華)                 

我摸著申言不是為著申言而申言,乃是要藉著信息中的重點以及轉回靈中摸靈裡的感覺。因著特會有些信息講完就要上台去分享,我覺得自己以往的分享有點硬擠,不像其他弟兄姊妹有經節又有經歷;因為我的記性不是很好,如果服事者在台上講信息時能事先把重點標示出來,對我的幫助會更大。雖然這三天兩夜的特會中與同伴相處有點摩擦,同時又有撒但的攻擊,使我的心思一直處在混亂的狀態之中。經過這次特會的訓練,我要操練將心思至於靈,『因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。』(羅十四17)  (劉奐廷)


 『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。』(啟二4)我們對主的愛必須是起初的愛,不要讓任何事隔絕對主的愛。

第一次碰著主的愛是在公館的種子訓練,訓練主題說到作轉移時代的青年人,當時的感動至今還深深的存在我的心中;那時我光景不太好,因為爸爸當時住在加護病房,不久便被主接去了,心中非常不捨!因此,這就使我不太信靠主,開始倚靠屬世的事而離主愈來愈遠。就在種子訓練第一次碰著主那真實的愛與甜美,也找到了我的屬靈同伴,主又把我帶回到當初的愛。

接著去年參加了東馬二週成全訓練、全臺高中一週成全訓練、暑假特會,使我更深的經歷主的愛是多麼長、闊、高、深。而在剛上高一開學以來,繁重的課業使我享受主的時間變少了,但藉著這次的寒假特會再次使我得著復興,並分別時間到主面前享受祂、唱詩歌、禱讀主話,而讓我的生活更多被主充滿。  (劉金翰)


這次有三篇說到「主的恢復」,弟兄也讓我們了解了主的恢復的內容。我很有感觸–平常我們經常聽到這個詞語,卻沒有好好的去理解它。

其實我們身處召會生活中,有許多前面弟兄姊妹們所留下來的,如註解版聖經、文集、生命讀經、書報等各項讀物,主向我們開啟了許多真理,但我好像沒有特別在意,或去研讀它們。我覺得我實在需要好好進入這些話語中,就像信息講到的,主的恢復是要將這些真理構成在我們裡面,使我們對之有享受、有經歷,讓我們也得著復興。

晨興時也有讀到我們在主裡的重要經歷,其一說到將心思置於靈,並將我們身體的行為治死。這次特會有一堂課,唱詩歌時,我覺得需要降key,當我想去跟帶詩歌弟兄或服事者講時,我卻被主阻止了。我後來了解到這看似為著主的工,但若不是出於主的意思,而是照著自己的意念,那就是肉體的行為。所以我們的工作必須是合乎神心意的,乃是要連於主並照著祂的心意去行事。感謝主!           (黃昱愷)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00