青少年寒假特會蒙恩見證 (三)

感謝主!祂讓我在這次的青少年寒假特會中,對祂有深刻的摸著。以賽亞書十二章2節:『看哪,神是我的拯救;我要信靠祂,並不懼怕;因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。』

雖然聚會前服事者要將我的手機暫時收走,一開始我很生氣,但到了第二堂課時,主就藉著祂的話,使我知道神是我的拯救,讓我能在特會中脫離撒但的綑綁,不受到手機的轄制。主啊!求你賜我力量,幫助我能堅持,且要向前直跑,向著標竿竭力追求,而不是向著肉體、向著魂,叫我能時時轉回靈裡。

我的願望是能成為主合用的器皿,並讓主的福音傳揚在我的班級中。   (頭份國中組 詹勝恩)


林後四章16節:『所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裡面的人卻日日在更新。』摸著這段經節的原因乃是,這裡說到可以更新我們的靈和心思,讓神的生命在我們裡面流通,也藉著禱告和讀經與主有交通,被主的話來構成,而有去舊更新。

每天主耶穌都會給我們一些環境,來對付我們,為要使我們外面的人受到毀壞,但卻使我們裡面的靈一直變化而更新,藉著這樣的變化就可以得著並更新到我的全人每一部分。因著有讀經的習慣,讓我可以成為時時轉向靈並運用靈的人,這樣的轉就使我對主有更多的經歷。

主啊!心思的更新就帶來全人的變化,我真的需要天天經歷主,並需要天天的更新,使我能將每天的生活都奉獻給主,讓祂作主掌權。  (頭份國中組 陳  全)


這次特會我很摸著第八課的變化,變化的過程就是藉著禱告、讀主的話、呼求主名、操練我的靈。

為了準備去東馬的訓練,我已經讀完了新約一遍;我也要操練在這半年內讀完舊約一遍,藉著享受主的話使我能被更新及變化,也求主保守我有足夠的時間和體力,能在東馬的訓練中更深入的經歷主及享受主,阿們!(頭份國中組 張  潔)


在特會中我摸著的很多,第二堂課說到更新與變化。羅馬書十二章2節說到我們對這世代的事物要有聖別,不要同流合污,被他人影響。我們乃是要去影響別人,更不要模倣這世代,要拒絕世上的各種誘惑,要緊聯於神,使我們日日更新、變化。

在就讀國小時,學校附近有間廟宇,學校都會帶我們去參觀或是參加廟宇的活動,吃那些已經祭拜過的食物來保平安。但我都聖別出來不與她們一同前往,也不吃那些食物,雖說班上只有我一人這樣,同學們也覺得很奇怪,但我知道我乃是神的彰顯,不是要做給人看的。

在第三堂課讓我知道,世界上的人所追求的榮耀,往往這些榮耀的背後都是連於那惡者-撒但。當我們遇到難處時,不要信靠自己,而是要倒空自己來尋求主,並向主禱告,等後祂的帶領。

在牧養與建造這一課讓我更加堅定的要來操練喫主的話,就是多讀聖經,來脫去我裡面屬埃及的組成,讓神的話在我的裡面日日有增長。 (頭份國中組 吳乙庭)


 我最摸著的是要憑神在我們裡面作我們神聖的生命,帶著神聖別的性情,活出聖別的生活。當我們在得救呼喊主耶穌時,我們就在神的名裡,就是在祂活的人位裡,與祂有了生機的聯合,並有分於祂的神聖生命和性情,且得著了性質上的聖別。我們要求神幫助我們除掉帕子,就必需藉著禱告、讀神話語、呼求主名、操練靈,這樣我們就會日日被更新。

我每天晚上都會和家人一起讀神的話、享受神,因為我們要活在神的裡面,不靠自己,不憑自己活,乃憑神活,就要多操練靈與神調和為一。 (頭份國中組 吳乙采)


 這是我第一次參加青少年寒假特會,我最摸著的經節是約翰福音一章12節:『凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。』雖然我已經得救成為神的兒女了,但是我還不是得勝者,也還沒有過得勝的生活。這次的特會讓我經歷主的實際與寶貝,我要奉獻我的生活,花時間操練讀聖經和早晨的晨禱生活。今年暑假也要參加東馬的兩週訓練,為了裝備真理,我需要更加努力的來操練過得勝的生活。(頭份國中組 譚羽涵)


我摸著第八課更新與變化,羅馬書十二章2節:『不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』沒有信主的人乃是墮落敗壞的,如今我因著得救,與世人已經分別了,是一個信主的人,也有主的同在與保守。藉著這神聖生命的供應及聖靈的流通,叫我能夠天天來取用這位又真又活的基督,也藉著不斷享受主,使我天天都能被主更新變化。  (頭份國中組 蘇宣方)


這次特會對我來說有個很大的轉變,以前聚會聽信息常常精神不濟,這次我不但認真上課還有抄筆記;以前上台分享是為了應付服事者跟隊輔,這次是被聖靈感動;之前聚會前不會開口禱告,這次會前能操練大聲釋放靈禱告。這都是因為參加了特會前的預備聚會,服事者要我們呼求主名,當時有一種感覺叫我這次特會要認真,感謝主光照我的良心。 (青三 邱澤文)


這次特會前有點猶豫,怕會與預備要處理的事情有衝突,但感謝主,主ㄧ直在我裏面呼召我,我就準時參加了!在特會裏服事者一直幫助我、提醒我,讓我能進入靈裏,因此這次特會我也對主有更多的摸著,特別是奉獻的部份。   (青三 施廷杰)


我很摸著弟兄所說的一句話:「學習不是要跟別人競爭,而是要預備自己以合乎主用。」在高中的這兩年,我實在是沒有什麼目標,因為考試都被電,所以高一整年幾乎都沒有看過書。但是今天我才知道,身為一個基督徒該考慮的不是讀書贏過別人,而是要好好裝備自己,以合乎主用。我願意在接下來的一年裡,以裝備自己的態度唸書,才有臉面站立在神面前。          (青三 曾聖新)


感謝主!最後一篇提到要等候主來 我們應該要儆醒等候主並愛慕主,並且我們可以操練,學習向主禱告,說:「主,我愛你,我願你來。」以前的我不敢有這樣的禱告,因為我知道我還沒預備好。雖然我都有參加聚會,但我平時的生活、行為及說話都十分的天然,週五放學後的校園排,也常因為午休時間會跑去玩而沒有好好休息,結果在聚會中就容易疲累,一直想睡覺。但這次特會中主光照了我,我要向主認這些罪,求主使我在以後的生活中,每天與祂聯結,操練過屬靈的生活,將自己預備好。  (青三 謝承燁)


這次特會和以往很不一樣,感覺比以往更能進入信息,而最後一堂信息非常摸著我,在當時的個人禱告中讓我深深發覺自己在已過的學期有很多虧欠主的地方,也有許多罪沒有向主去悔改。在奉獻這堂信息中,奉獻「己」的這個項目特別提醒我,從前我自己以為奉獻了許多時間去參加訓練、陪福音朋友去小排等等,但其實很多時候我心裡是不太願意的,只是勉強的去做,我需要向神有更多悔改的禱告,使這個奉獻是蒙神悅納的。

經過這次特會,讓我真實的體認到:帶著預備好的靈是非常重要的。因著參與第一天遊戲的預備,我在會前有了更多禱告,使我有預備好的靈,能更進入特會,原本因為準備花了一些時間,讓我有些擔心功課會寫不完,但很感謝主,讓我有這機會能有分於會前預備,使我在特會中深深的摸著了基督。 (青三 梁曙臨)


我最摸著的是藉著讀主的話並禱告接觸主。『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出一切話』,在早上晨興的時候, 雖然有讀聖經,但是讀完又可能跑回去睡,這樣就只有晨而沒有興,可是在某幾天的晨興中,我和同伴禱讀主的話,很貼近我的生活,就會在上課的時候想到,心中就會有一股暖流流過,讓我有動力繼續學習。

我也很摸著在小組時間,禱讀時我們要像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,要一個字一個字慢慢地讀,才能將主的豐富喫進來,分賜到我們裡面。  (青三 龍以欣)


我很摸著單單的來呼求主,靈中被主充滿且滿了喜樂。我從這次信息學習到:當人得救重生的時候,我們要放下一切自己的舊生活,要不斷奉獻和悔改,要如同纔生的嬰孩,渴慕主的話,天天來享受,天天來經歷。因著主的話,裝備自己,為主申言,等候主的到來。

也因為這次的特會,讓我想起年終感恩聚會的詩歌:「主啊!我願做得勝者,答應你的呼召,與你是一,翻轉墮落時代。」也許我們不停的再次陷入泥淖,多次的不理會主的呼喚,但感謝主,主已經將我們重價買回,我們原是那零碎的,但因為主,我們成為完全。 (青三 劉庭秀)


我最摸著第八課奉獻。我們將自己奉獻給主的根據,乃是主用他的血做重價買了我們,我們就成了他所買的奴僕。我們將自己奉獻給主,乃是將自己獻給主做活祭,滿足主的心意,而不是像舊約的獻犧牲給主作死祭。不只把人事物奉獻給主。我也要把自己擺進去。像這次交手機也使一種奉獻,不是只想奉獻大的事,從小小的事開始。我也要操練放學時間去小排,不要只因為自己太累或自己想做別的事就缺席。(青三 葛嘉欣)


我摸著要藉著讀主的話並禱告接觸主。我們在讀聖經時,不要只是讀過去而已,是要對聖經的話有感覺。我在讀經時常常只是讀過去,沒有用靈來讀主的話。我需要操練靈來接受主的話。『我們要像纔生得嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶』提醒我要回轉像嬰孩,單純的切慕神的話語。  (青三 錢以真)


即使只聽到最後兩篇信息,我仍然得著許多豐富。如同弟兄所說,我們讀經不只是讀,而是要讀出裡面的生命,因為主的話就是靈,就是生命,是活而有功效的話,藉著這話我們內裡的生命才會長大。

我常常都對主耶穌很小氣,把很少的時間讓給祂,就算讓給主也不一定專心一意。聽了信息,我願意抓住每個今天,盡力分別給主。為了得著至少一句摸著我的話,也為了使生命長大成熟。

另外,特會中有一句話很點醒我:讀書不是為了競爭,而是為了預備。在學校裡,個個都是比較成績、才藝、獎項…,都是為了升學、為了成就、為了讚美、為了自我滿足。但作為基督徒,我們為的是更高的盼望,預備主的再來,預備成為合乎主用的一班人。無須掛慮,我們只須盡力,平安的接受主安排的結果,安排的道路。雖然現在課業表現不如我的預期,但我依然要繼續努力,因為『我的好處不在你以外。』凡事都有主的美意,如同補充本詩歌33首(詩篇23篇)“我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”   (青三 王  蘋)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00