2018 青少年寒假特會蒙恩見證 (二)

這次報名青少年特會當隊輔的契機乃是因年初時學校來家訪,並在頭份會所聚會,那時當地聖徒都以為我是第一次來到頭份,於是都來和我握手,從我的同伴滿臉震驚的表情,頓時才發覺是因我從高中後就很少回家聚會,所以很多聖徒都不認識我,甚至連青少年們也不認識我;再者是妹妹參加青少年特會後,回來和我分享與隊輔的相處,使我也渴慕有這樣的服事。藉著妹妹的分享,使我想到我能去服事其他召會的青少年,卻沒能在頭份有好的服事,心中滿是虧欠。

在隊輔及隊長預備聚會時,發現這次有很多熟悉的同伴沒來,但也看到一些很久沒見到的同伴,這些同伴都穩固在召會生活中,並且在生命上的長大,甚至也同來配搭服事青少年特會,心中滿是喜樂。

藉著隊輔服事,覺得自己完全被暴露,首先因著寒假連續參加了很多場的聚會,體力有點搆不上,沒法好好的操練並做好組員的榜樣,回到房間想要好好的休息,卻不得安寧,此時才驚覺自己乃是一個滿了蜜的人,因著自己的天然而不願與他們起爭執,只能輕聲的規勸卻沒有成效,就開始用自己的天然忍耐,此時想到特會中信息說到“模成主死的形狀”,我們需要的不是忍耐,乃是死-何等應時的說話。當發現自己無法忍耐的時候,代表我們的忍耐不是出於神,而是出於我們自己,所以才會忍耐到盡頭。這時候就需要向自己死,向神活,模成神的形像。

之後又讀到林後四17:『我們這短暫輕微的苦楚,要極盡超越的為我們成就永遠重大的榮耀。』主應時的話就成為我的安慰,在我們看來是苦楚的環境,卻彰顯出祂的榮耀,而在我們暫受苦難之後,全般恩典的神必要親自成全我們、加強我們,給我們立定根基。寶貝因著這樣的服事,使我能更加經歷主並聽見主的說話,叫我們不憑著自己的天然,而是因神的憐憫和愛,才能以祂的愛來愛人。

因著曾經在主面前奉獻,不要漏掉任何一次的特會服事,所以主也記念我,使我能夠被祂日日更新,享受每一次的聚集,並使我能穩固在這樣的服事中。  (頭份隊輔 施曉妤)


感謝讚美主!能讓我在這次青少年寒假特會擔任隊輔,還記得預備聚會的前天晚上,服事者問了我一個問題:妳為什麼想當青少年特會的隊輔呢?當下,真的是回答不出來,覺得很虧欠主。服事者要我回到靈裡面向主尋求,於是我與主有一次親密的交通後,主也給我一首詩歌-得救得證實與快樂-為主所愛

 (副)我真歡樂,因耶穌愛我,耶穌愛我

     我真歡樂,因耶穌愛我,耶穌竟然愛我

經過與主的親密交通後,我很堅定的與服事者說:我要當這次青少年寒假特隊輔,為著要服事這些年幼的小姊妹,看到她們在屬靈上有進步,也藉著牧養使我個人也得著主應時的幫助和餵養。

在寒假特會中說到,我們要過聖別與得勝的生活,做青少年的榜樣,行事為人上也要受到生命之靈律約束,我很摸著一段經節 林後四16:『外面的人雖然在毀壞,但裡面的人日日在更新。』實在需要主的更新,使我們能配得上祂,並做祂榮耀的器皿而彰顯祂。    (頭份隊輔 邱佳姿)


第十二課提到信徒對主再來該有等候、儆醒愛慕的態度。每次講到等候主來的題目時,我都很心虛,因為我知道我不是一個愛主的人。做事情時常丟三落四的,也時常憑己意而行,生活也和沒得救的人一樣。神使我看見自己不是一個儆醒的人,這次的特會使我摸著主愛的闊、長、高、深。我願意操練更多的花時間與主有交通,時時儆醒做預備好的人,並等候主的差遣。 (頭份高中組 施曉攸)


這次的特會我很摸著第九課-對付罪與對付世界。在這裡弟兄讓我看見,我們乃是活在撒但系統化的世界裡,充滿了表面上的美好但內裡卻是腐敗的,好更厲害霸佔人的事物,深陷其中而不自知。如此就使我與主的交通中斷,也與神之間有了帕子。

我要回轉向神並有認罪的禱告,若我只做到這樣仍不夠好,需要轉回靈中禱告,並要在這禱告中看見自己所犯的罪,且要禱告對付直到心裡安穩,覺得甜美喜樂,被主愛得著。

主啊!使我順從內裡膏油的塗抹和生命之靈的律的管制,使我的良心敏銳,與墮落世代的潮流無分,操練有清潔的心和正直的靈,願意抓住每次悔改的機會,活在主的光中願意受對付,並憑靈而行。 (頭份高中組 羅力恆)


這次的特會非常感謝有主的帶領,讓我在特會前參加預備聚會,雖然我不是隊長,原本也沒有服事,但因隊上的弟兄因事晚到,無法帶第一堂聚會的詩歌,所以我就代替他服事。因著是第一堂,大家還沒進入狀況,加上那首詩歌我又沒有很熟悉,因此我有些緊張,但藉著個人與主禱告交通,主光照我不能憑著自己服事,我們事奉的源頭應是出於神,只要用我的靈和主配合,主會與我們同在。經過這樣的操練,雖然我個人沒有很滿意,但我相信,只要我們願意盡自己微小的一份,主必會祝福。

在這六堂信息中我最摸著第四篇對付心和良心。心有四部分,心思、意志、情感、良心,要如何對付呢?乃是要藉著悔改使我們心思清明,接受主要摸我們的情感,並摸我們的良心,使我們定罪自己,最後主要來摸我們的意志,若是順服,我們就會經歷主的同在。當我們的良心受到定罪,我們必須認罪,並取用主的寶血,就像希伯來書十章22節說:『並且在心一面,我們已經被基督的血灑過,脫開了邪惡的良心,在身體一面,也已經用清水洗淨了,就當存著真誠的心,以十分確信的信,前來進入主聖所。』藉著認罪,我們就會有無虧的良心,並能恢復和神的交通。所以在日常生活中,我要時時操練心清、心軟、心愛和心安,當我的良心有感覺時,要學習對付,向神向人認罪,時時活在和神的交通中。  (頭份高中組 陳  聖)


在這次的特會中我最摸著的就是奉獻,我的奉獻就是希望我能不膽怯的向我的同學傳福音,並且向主禱告他們的名字,期望他們能來召會,求主給我這個勇氣,也希望我能帶更多的朋友來召會生活。

在這次特會中我覺得最不一樣的就是,不能用手機。雖然一開始很痛苦,但是我發現我越來越可以聽進主的話,也越來越享受這個特會,希望回到家中也能像這三天的特會一樣,求主來管理我使用手機的時間。

我希望以後在家讀聖經的時候,不要再像之前一樣,只是為了應付父母而已,而是要來深深的領會每一節的意義,也希望能減少使用手機的時間,把這次特會的經歷記在心裡,花更多的時間讀主的話,為了主來預備。我要儆醒把自己交給主,而我轉變最大的就是當我呼求主名時,我能感受到主在我裡滋潤我的那種甜美,感謝主!阿們。    (竹南高中組 陳  宸)


原本一天二章的讀經進度,因著軟弱使我漏掉了20多天沒有追求,主就安排了環境,讓媽媽為著我的讀經進度,放下了手邊的事務陪我一起讀經,使我能補上所漏掉沒追求的經節。主啊!求你給我一個儆醒的靈,做個緊緊跟隨的人。

約翰壹書一章9節:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』記得有一次上學快遲到的時候,給了早餐店100元,因為趕時間所以沒有在意老闆找了多少錢,到了學校認真數了早餐店找的錢,沒想到老闆多找了900元給我。上午我本來在想,這多的錢我既沒偷拐也沒搶騙,應該不用還,但主在我裡面卻一直對付我的良心,到了下午罪惡感越來越重,主就向我說話,所以我放學後就把錢還給早餐店了。(竹南高中組 林楷恆)


在第一天的信息中,我最摸著的是要奉獻,不管是時間、金錢或臉面,我都是不足的,求主使我有實際的奉獻,一點點也好,求主不要讓我在奉獻的事情上落掉,能夠堅定持續,使我把時間分別出來,聚會、讀經。把神的時間歸給神,不讓世界打岔與主的交通,也要學著在金錢的事情上為著召會。

最重要的是在學校傳福音,雖然這個好像在每次的特會都有宣告,但一到學校還是膽怯了,求主加我力量,奉獻我的臉面,使我在人面前成為灰,在神面前成為馨香。

我也很摸著第二天的最後一篇信息,弟兄有一句話我特別有感覺-我的好處不在神以外。我不應該憑自己的天然,要把主權交給主,主是又真又活的。但主在我裡面是何等受我的限制,我還不愛和不信嗎?求主托住我,使我對主有感覺,不要在主的工作上無分無關。還有在之後的禱告中,我也得到光照,就是我在主十字架的道路上不夠竭力,求主吸引我,奔跑屬天的賽程。讚美主!我的好處不在祂以外。 (竹南高中組 吳獻義)


這次特會給我及時回轉向神的機會,在寒假剛開始我就得知自己是小隊長,但因為特會前社團也有三天兩夜的寒訓,幾乎每天往社辦跑,處在忙亂又屬世的生活中,而寒訓那兩晚也因為要幫學妹想活動,所以幾乎不能睡,一結束隔天就是預備聚會,雖然身體很疲累但感覺靈裡是飽足的。

在預備的過程中心裡很緊張,覺得自己搆不上,但看到姊妹們喜樂無比的在聚會中享受主,心中的擔子也卸給了神,求主帶領,我只管預備自己的靈。這次的信息很抓住我的心,在奉獻那一課說到:因主的愛困迫、激勵我們,使我們願意奉獻自己,並把主權轉移給神,叫我實在看見自己是頑梗又悖逆。總在與神摔跤,還常自以為贏了主。主啊!赦免我!

在對付心與良心中說到:你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。我也時常讓心緊包住靈,有很多屬世的事情霸佔,這些事都成了我與主之間的帕子。而在最後兩堂課,有時間操練個人釋放的呼求主名,還有一些認罪的禱告,我彷彿回到一年前一週成全的時候那種親近主的感覺。後來的詩歌也是滿有感動,盼望我能銘記這樣的感動,過著常常向主認罪,越來越愛主的生活。 (頭份高中組 王予慈)


我很摸著第十二課的經節,覺得我真的很需要過一種得勝的生活,因為常常是顧著自己的肉體行事,要操練過一種儆醒等候的生活,並活在主在來的面光中。  (頭份高中組 林虹恩)


在這兩天的信息中,我比較摸著的第一點是認罪,我每天都犯了許多的罪,卻忘記悔改向主認罪;在別人心裡留下不好的感覺,卻沒想到要道歉,尤其是對家人。感謝主提醒我要儆醒,良心要敏銳,覺得有虧欠時就要勇於認罪,不能讓它過去。

還有一個摸著,就是進神的國。我有時會想,信主的意義是什麼?可能是從小就在召會生活裡長大,較少主觀且深刻的經歷。如今我知道,我信主是因為被祂的愛感動,既然神用重價買了我,揀選了我,我就應該事奉祂。而且認識自己是不屬世界的,乃是屬神的。我覺得過得勝者的生活,憑著自己是沒辦法的。求主在這事上加我力量,我願意敞開我的靈,聽主的聲音,把握每個能事奉神的今天。 (竹南高中組 陳  晶)


我最摸著的是羅馬書十二章2節:『不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』我不要模倣這世代,因為現今日子乃是邪惡的。

每天晚上要讀經的時後,我都會先看漫畫書再讀經,導致我的心思常常都被漫畫裡的情節所霸佔,而不能靜下來專心的讀聖經。藉著主話的供應,使我能做個儆醒的人,天天轉向主,不要被現今科技的洪流所霸佔及吸引。  (頭份國中組 彭佑安)


我最摸著約翰福音三章16節:『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。』神真的很愛我們,雖然我們都犯了罪,神已經為我們釘了十字架,赦免我們的罪,還賜給我們永遠的生命,所以我要說:主耶穌!我愛你。  (頭份國中組 廖以諾)


我最摸著的是啟示錄二章7節:『那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他喫。』這是向著得勝者所說的話,但我的生活卻不是一個得勝者該有的生活。實在需要儆醒在主的面前,接受聖靈的管制,並向神悔改認罪,求主帶領使我能過一個得勝者該有的生活。 (頭份國中組 熊立宸)


 希伯來書五章14節:『只有長成的人,纔能喫乾糧,他們的官能因習用而受了操練,就能分辨好壞了。』

我最摸著的是一個故事,四十個殉道者四十個冠冕。原因乃是有四十個兵丁,因信耶穌,被羅馬的官兵捉去,定了死刑。他們都赤著身子被帶到一個結冰的湖面上,讓他們凍死在那裏;但許可他們反悔。在那生死關頭的夜間,若肯改變信仰,即可上岸,到監刑官那裏說明,就得免刑。那天晚上,站在岸上的哨兵看見一隊天使飛翔在那些殉道者的上空,在他們每一個人頭上,放一個冠冕,並接他們上天。頓時滿天歌聲:「四十個殉道者,四十個冠冕。」最後都一齊升天了。只有一人的冠冕仍舊懸在高空,似乎無人接受。忽然那個哨兵聽見一個人的腳步聲。舉目一看,乃是那四十人中的一個,走近他的身旁;這個人逃避冰湖,不願殉道。那個哨兵驚奇地望著他,立刻將自己的衣服徽章脫下,遞給他說:「蠢漢,如果你看見我今晚所看見的,你絕不會捨棄你的冠冕;現在來,你站在我的崗位上,我願意去承受你的福分。」他馬上赤著身子走上冰湖,就那榮耀之死。

這讓我驚覺並儆醒,我常常和聖靈擦身而過卻不自覺,不是神沒給我機會,而是當機會來臨時,我沒有抓住機會,所以我必須謹慎與儆醒,不讓神所賜的機會白白擦身而過。 (頭份國中組 詹信恩)


我最摸著的是我們要除去與主之間的帕子,而我與主之間的帕子是電視,使我與主有了一道攔阻的高牆,因著這樣的享樂,失去了與主親近的時間。所以,我要節制看電視的次數,並操練自己與主有私下並情深的禱告與交通。主啊!求你讓我脫離電視的霸佔,讓我更深的來經歷主真實的救恩。   (頭份國中組 陳柏宇)


我最摸著的是牧養與建造,這裡說到牧養是神生命的滋養,重生的信徒長大並生存,而顯出神的生命在他們身上的功能。平日我都會跟我的同伴晚禱,經節也說到:『像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。』

牧養是從神得著生命的供應,使我們的生命能長大成熟。主現今用話中的靈奶來餵養並滋養我們,使我們長大以致得救。何等的恩典,主啊!感謝讚美主! (頭份國中組 陳  立)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00