青少年寒假特會蒙恩分享(一)

在這次特會中我最摸著的信息是第三篇『神人的生活』。信息內容說到:「藉著基督作王的生命而作王,征服一切與神相反的人、事、物,作主在這世代的得勝者。」這表明,我們要時時將心思置於靈,避免我們遇到環境或屬世的誘惑時,開始發肉體,並使靈下沉。這篇信息相當點醒我,因為我一旦碰到環境時,就會開始發怨言;每當空閒時間,第一個想做的不是讀主的話,而是從事屬世的娛樂。所以我要操練在遇到以上種種的試探時,先呼求主名,先讓心思回到靈中,不隨從撒但的詭計,成為主所要的得勝者。(盧愛群)


我很摸著專題『聚會與相調』的交通。『不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。』(來十25)因著自己是兒童班長大的,而聚會的內容又差不多,導致我在台下常會跟同伴聊天或放空,實在是虧欠主!但丁弟兄說的一番話點醒了我,不應該在聚會中想主以外的事物,而是專一的對準主且回轉向主,因為這是我們自己的聚集。我要操練在聚會中不看別的事物,只單單的來看主,也要實行神人生活五項操練:呼求主名、禱讀主話、不住禱告、不消滅那靈、不藐視申言者的話。(蔡玉華)                 

我摸著申言不是為著申言而申言,乃是要藉著信息中的重點以及轉回靈中摸靈裡的感覺。因著特會有些信息講完就要上台去分享,我覺得自己以往的分享有點硬擠,不像其他弟兄姊妹有經節又有經歷;因為我的記性不是很好,如果服事者在台上講信息時能事先把重點標示出來,對我的幫助會更大。雖然這三天兩夜的特會中與同伴相處有點摩擦,同時又有撒但的攻擊,使我的心思一直處在混亂的狀態之中。經過這次特會的訓練,我要操練將心思至於靈,『因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。』(羅十四17)  (劉奐廷)


 『然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。』(啟二4)我們對主的愛必須是起初的愛,不要讓任何事隔絕對主的愛。

第一次碰著主的愛是在公館的種子訓練,訓練主題說到作轉移時代的青年人,當時的感動至今還深深的存在我的心中;那時我光景不太好,因為爸爸當時住在加護病房,不久便被主接去了,心中非常不捨!因此,這就使我不太信靠主,開始倚靠屬世的事而離主愈來愈遠。就在種子訓練第一次碰著主那真實的愛與甜美,也找到了我的屬靈同伴,主又把我帶回到當初的愛。

接著去年參加了東馬二週成全訓練、全臺高中一週成全訓練、暑假特會,使我更深的經歷主的愛是多麼長、闊、高、深。而在剛上高一開學以來,繁重的課業使我享受主的時間變少了,但藉著這次的寒假特會再次使我得著復興,並分別時間到主面前享受祂、唱詩歌、禱讀主話,而讓我的生活更多被主充滿。  (劉金翰)


這次有三篇說到「主的恢復」,弟兄也讓我們了解了主的恢復的內容。我很有感觸–平常我們經常聽到這個詞語,卻沒有好好的去理解它。

其實我們身處召會生活中,有許多前面弟兄姊妹們所留下來的,如註解版聖經、文集、生命讀經、書報等各項讀物,主向我們開啟了許多真理,但我好像沒有特別在意,或去研讀它們。我覺得我實在需要好好進入這些話語中,就像信息講到的,主的恢復是要將這些真理構成在我們裡面,使我們對之有享受、有經歷,讓我們也得著復興。

晨興時也有讀到我們在主裡的重要經歷,其一說到將心思置於靈,並將我們身體的行為治死。這次特會有一堂課,唱詩歌時,我覺得需要降key,當我想去跟帶詩歌弟兄或服事者講時,我卻被主阻止了。我後來了解到這看似為著主的工,但若不是出於主的意思,而是照著自己的意念,那就是肉體的行為。所以我們的工作必須是合乎神心意的,乃是要連於主並照著祂的心意去行事。感謝主!           (黃昱愷)

 

東馬青少年成全訓練蒙恩見證

剛開始我是抱著不在乎的感覺參加東馬青少年兩週的成全訓練,也因為這樣,我就帶了兩隻手機去參加訓練,以為能逃過服事者的檢查。感謝主,讓我的第二支手機在第三天就被發現並沒收了,主沒有放棄我,主把我從撒但的魔爪中拯救了出來,讓我不被撒但捆綁,讓我能好好的專心在訓練中聽信息。

我最摸著的課程是夏俊弟兄講的「良心的對付」及「認罪」。以弗所書四章19節講到:『他們感覺既然喪盡,就任憑自己放蕩,以致貪行種種污穢。』,在「良心的對付」講到我們要對付自己的良心,不要犯錯的時候還不知道自己的錯,我們要常常擦拭自己良心的窗戶,不要讓自己的良心被罪蒙蔽。在認罪這堂課中,我學到我們要常常對付自己的罪,讓自己的良心常常保持乾淨、純潔,如果沒有認罪的習慣,自己就不知道自己哪裡做錯了。

這時,我們的組長,慎一弟兄就常常扶持我,常常帶著我認罪,在主的面前禱告、認錯,他這樣的態度值得我學習,我要把他當做榜樣。還有牧群弟兄,在我一開始進到他們的寢室中,第一個跳出來幫助我的就是他,他幫助了我整理內務,讓我能夠學習如何整理自己的內務。

在此次的訓練中我最被操練的就是帶詩歌,之前的我是一個非常害羞的人,很害怕在大家的面前禱告、帶詩歌,但是經由這次的訓練,讓我的全人變得更成熟了。

在回來台灣後,我要操練帶詩歌,我要脫離死沉的光景,我的靈需要被主挑旺,被主焚燒,不要當個半成品,我要成為合乎主使用的器皿,我要將自己全然的奉獻給主。 (竹南 陳宸)


          

這次訓練對我有很多的供應。在寢室生活中體會到什麼是同伴;在聚會中感受到什麼是聖靈的湧流;在讀經裏明白什麼是真理;在聽信息時主也給我很多光照。還記得夏俊弟兄講到器皿預備,奉獻愛主時的激動,我就深深的被吸引。他分享到一位原住民姊妹的例子,那位姊妹因為太渴慕主,所以看到每本書報都想買,但是沒有那麼多錢,所以寧可不去;她是這麽的愛主,反觀自己,我就覺得自己實在是不夠的,浪費了很多能得著主的機會。

這次的訓練雖然有很多的操練與限制,但這些都是為著使我能成為被主使用的器皿;神的生命要從我裡面透出,就需要一個乾淨的器皿來盛裝,不能有自己的顏色,所以在所有的操練中都有生命、都有基督,一點一點的漸漸更新。詩歌也唱到,“宴筵方過,我們尚感甜美,”我需要被主不斷的燒,祂的愛火不能熄滅,短短的兩週是不夠的,主在我裡面要不斷增多。哦,父!你外我們不需別惠,有何比你恩愛更為寶貴!

我在這次前往東馬參加訓練時帶了三隻手機,這就顯出我的構成都是世界。我需要被主破碎,感謝祂藉著一堂堂的信息與弟兄的交通,讓我良心的感覺越來越敏銳,讓我看到自己的生活從前是多麼的不堪,並願意一點一點的去對付,希望讓主的構成能多一點。讀到『凡事我都可行,但不都有益處;…但無論那一件,我總不受它的轄制。』(林前六12)時,讓我明白正常屬神的生活應該有的景象。

我在這次最喜樂的就是操練帶詩歌,感謝惟信弟兄帶我們預備的禱告,站上講台時我是高昂的,不像之前的緊張膽怯,前幾天聽到隊輔說參加完兩年訓練會不想離開時,還難以相信,但是隨著離開美里訓練中心的日子越來越近,我竟然也開始擔心起來,感覺自己還不夠,主的成分還成長的不夠,生命也不夠成熟,還不能成為地上的光,做主的彰顯,很怕回台灣又會回到過去的光景,所以我要奉獻自己,不論在生活中,或在主日,都操練向主讚美,也要操練帶詩歌。這兩週在東馬的經歷真是甜美,讚美主!阿們。(竹南 吳獻義)


這次東馬美里二週成全訓練中,看到昱凱弟兄在晨興時,那麼努力操練,還哭了,真是令我敬佩和珍賞,讓我覺得我真的遠遠不夠,要更多的喫主,切慕那純淨的話奶。

在沈美德弟兄的交通中,說到近代曾有一群弟兄姊妹們為著主的再來,禱告了一生。我回來之後想著,真是蒙光照;主耶穌在福音書裏,說到主呼召人進葡萄園作工的事例中,早上和中午進葡萄園的使徒與聖徒們,做的比我們更多,但我們這些傍晚才進葡萄園作工的,所得到的報酬卻與他們一樣,真是讚美主給我們的恩典。

之前我覺得被服事者約交通是很可怕的事,一定是做錯事才要被交通,但在這次訓練中,我發現其實交通一點都不可怕,反倒很喜樂。

雖然在訓練前幾天我不是很適應,甚至沒有交出我的手機,但是在幾次與弟兄交通後,覺得我需要被破碎,需要追求屬靈,就照著主在我裡面給我不平安的感覺,一個一個的去對付,讓主可以進到我裏做工,使我在訓練中越來越成為那潔淨可盛裝主的器皿。 (竹南 林楷恆)

國三代禱網蒙恩見證

2017去東馬訪問後,很有感覺,需要把孩子們團在一起,讓他們彼此做同伴。台灣確實不若東馬的狀況,升學壓力較大,做父母的也很難完全放下(至少我是)。但我相信,神喜悅孩子從小受良好的教育,在將來的日子好更多承接神的託負。

這些年,觀察新竹市召會的青少年在課業表現上,不若我們所預期的好。我實在感到憂心,並非孩子們沒有能力,而是,大環境讓孩子們不知道為什麼需要努力,成為茫然的一群!但神的兒女不該被模成這世代的樣子,我們需要起來為孩子們爭戰禱告。也讓他們來在一起,在讀書的事上,學習倚靠神,學習負責任,立定心志努力裝備自己。

國三這一年對孩子們是很大的考驗與壓力,我們家長們也需要更多的陪伴和禱告,所以,小子願意盡自己微薄的心力陪伴他們!為此邀約了10位有一致看見的姊妹們組成群組,雖然各自在不同大組,但我們家中同有國三的考生,一同為他們代禱爭戰。也謝謝姊妹們的支持!

經過了一年,很感謝主,這批孩子們都參加了在東馬美里的兩週成全訓練,真的很感謝主的帶領,願主得着他們更深!   (王陳景琳)


父母們團在一起禱告,不僅讓孩子們成為同伴,我們父母們也一同成為禱告同伴,這是最大最大的祝福。求主繼續的祝福,這群孩子們在高中階段堅定持續一同奔跑前面的賽程。阿們,感謝主!   (裴王彬彬)


在這邪惡敗壞的世代中,我們真是需要用禱告托住孩子們。感謝主!這個群組使孩子們不僅有父母與服事者的代禱,更有群組裡認識、不認識的阿姨們的代禱,神就藉此在孩子們裡面動善工,這是何等的福份。我自己也藉著這個群組與之前不認識或不太熟的姊妹有聯調的機會,我覺得很棒!感謝主的憐憫與恩典使我家孩子能與屬靈同伴上同一所學校,這實在是好得無比,謝謝大家的代禱。 (陳邱金好)


主實在是聽禱告的神,保守孩子在每個轉彎的路口遇見主。孩子最大的祝福,乃是背後有代禱的父母。謝謝姊妹們團在一起禱告,高中放榜,孩子錄取理想學校,實在是主的憐憫。主所做的超過我所求所想。(涂謝小萍)


感謝主,這世代實在容易弄瞎了人的心眼。孩子們處在這樣的世代,何等需要有人為他們爭戰代禱。特別擺在這人生第一次的大考前,若不儆醒,會隨著這世代的潮流,犧牲神的權益,走入世代的系統中。

很寶貝姊妹們在此群組團在一起,一同為彼此的孩子們代禱,每天為一位孩子代禱,當孩子的媽媽提出孩子最需要的代禱事項,不論是課業,生活,態度上,電動或手機的霸佔;每位姊妹實在在主裏一一細細的代禱,雖然跨大組,但這個名字禱告過,看到這些孩子,我們也在信心裏相信神必成就。每一輪代禱都將近半個月,我印象中每個孩子代禱了3~4輪,每一次的禱告,神的愛也在我們中間流通,當看見孩子的軟弱無助,我也無能為力時,我知道我並不孤單,姊妹們有一致的看見,放心放膽交通禱告。我們好像手拿兵器的戰士,為著國三孩子們的各樣情形守護並防衛,抵擋仇敵一切的攻擊,為每一個孩子背後打氣加油,我們不是靠著自己,乃是靠著姊妹們的禱告,顯明神的帶領。隨著大考的結束,孩子們也進到新的境地,各個願意進入屬靈操練,各項成全中,不是流失的一群,保守他們懂得經歷主,將榮耀歸給神! (盧謝嘉真)


感謝主,謝謝姊妹們成立這為孩子們的禱告群組,孩子們真的很需要與屬靈的同伴團在一起,孩子或許外在的行為沒有太大的改變,但相信屬永遠的事物仍持續在變化中,求主保守孩子們的心懷意念真是一天比一天更愛主、服事主,成為召會的戰士,求主憐憫垂聽禱告,感謝主。 

                              (黃姊妹)


感謝讚美主!我們要讚美再讚美!藉著姊妹們同心合意的禱告,我們在身體裡是一。父母費心的協助及付出,惟有藉著禱告祈求才對孩子有安慰及引導。等候及預備會考這段時間,寶貝姊妹們在主裡堅定持續:為孩子的課業生活,3c產品霸佔…代禱,也加強我的信心,更多的信靠主。我承認我很軟弱,禱告都沒有話,奇妙的主,藉著群組的信息,主的話就顯明,就很得著安慰及提醒。

孩子雖沒有錄取所喜愛的科系,感謝主的憐憫,滿滿的恩典,使孩子能學習倚靠主,學習對自己負責任,學習裝備自己!感謝主,主預備的都是最好的。會考後順利參加兩週東馬成全,實在是主的帶領,使孩子們在性格上操練、得加強、靈裡剛強,感謝主。  (葉王韻淳)


感謝主!在孩子國三這一年,有一班姊妹們團在一起,為著國三的孩子們有祝福的守望禱告。我的孩子有學習的障礙,在課業成績上算是中等,感謝主!透過孩子時時聯與主、親近主,及一班團在一起的姊妹們守望禱告,主帶領孩子考到一所合適的學校,並能有時間於週間繼續有小排生活,受成全。感謝主的安排,主是聽禱告的主,一切都在主的帶領中往前。凡事聯與肢體,孩子們蒙主更多的祝福。         (劉林羿杏)


                                   

結語

『摩西在一切智慧上,受了訓練,使他能成為神的代表,服事神的百姓。』(徒七22)受教育能訓練我們的心思,建立我們的性格,並且擴大我們生命的度量。

雖然,現今的教育環境,考試制度都不如我們所期待。但神的兒女,不該受這些影響;我們需要有從神的眼光來養育我們的兒女。但我們自己難免會受孩子的成績,排名起伏影響;惟有透過禱告,透過身體上肢體的扶持,我們才能不斷的聯於主自己!兒女是神交託在我們手中,耶和華的產業,叫我們不隨自己的喜愛、情緒管理他們,乃是藉著禱告,尋求神的旨意,照著神的心腸來餵養。

這一年,感謝主!因著我們這群媽媽們團在一起禱告,神就賜給我們從主來的平安與力量,在孩子們軟弱時可以加以扶持,而不說喪志的話語,反能積極鼓勵孩子努力向上,更能引導孩子在唸書的事上經歷神,倚靠神!這群孩子們也在社區裡,校園排中彼此成為同伴,彼此激勵。

願主興起更多的父母專特為國三,高三的兒女有爭戰的禱告,賜下更多的祝福,得著更多神手中寶貴的器皿。榮耀歸神!        (王陳景琳)

高中一週全時間訓練蒙恩見證

這次的一週成全訓練,對我而言不是第一週,因著先前兩週在東馬的訓練,我很快的就進入最近才準備好的「當兵模式」。

感謝主,雖然我的魂與肉體不斷的抗拒,但是卻非常的喜樂。當然信息都很享受,但是我最摸著的還是外出的實行–傳福音。

只要問我的服事者關於我在傳福音上的操練,肯定是搖頭嘆氣。所以當我聽到要出外傳福音,還要兩次近三小時,就滿心的不樂意。在台北這種大都市的馬路上向路人傳講,簡直就是要我的命。雖然在出去前與同伴有一起的禱告,我還是十分膽怯,血壓居高不下;未出會所,未向撒但宣戰,就先被打得落花流水,當然沒什麼能力。

但是,傳福音回來,聽到平常聚會中不怎麼操練的弟兄,在傳講時毫不遲疑,幾近瘋狂的邀人,我心中很受攪擾,難道我在聚會中的操練都是虛偽的嗎?我對主的愛只有如此嗎?我的靈就一直下沉。直到第二天,有位弟兄在一篇關於傳福音的信息中,火熱的靈感動了我,又說到馬太二十八章18~19節主說:『天上地上所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡。』我不再懼怕,因為我已有了主的權柄,要將他們都帶來歸主,阿利路亞!何等的榮耀。

雖然第二次出去,還是被傷的體無完膚,但是心中卻被主充滿,靈中無比的喜樂,也感謝主,我知道自己一個人,可能無法這麼剛強,可是我有一位和我配搭的同伴,不住的鼓勵我,和我禱告,何等的享受。

盼望弟兄姊妹們,我們都能過這樣新約福音祭司的生活,經歷『外面的人雖然在毀壞,裡面的人卻日日在更新』的生活! (許  彧)


      

非常感謝主的帶領,讓我來到全台高中一週成全訓練。我想分享四個點,分別是傳福音、午禱、軟弱後凡事交通和奉獻。

一、傳福音:在星期五晚上,我們全部的弟兄姊妹總共分為五個開展大隊,在新北市召會的五處會所各自舉辦福音聚會,邀請親朋好友和在星期二及星期四出外開展時所接觸的人來參加。出外開展時,弟兄要我們操練傳講人生的奧祕,而不是只有發單張。雖然大部分被我們傳講的人最後並沒有來參加福音聚會,但感謝主,福音聚會當天因著21位弟兄姊妹們在靈中的配搭,最後仍有3位福音朋友受浸得救,令眾人十分喜樂,感謝讚美主!

二、午禱:午禱中我最摸著的是認罪。那次午禱時弟兄給我們十分鐘,跪著或站著向主一一認我們的罪,許多人一邊哭一邊禱告。禱告完後,我覺得我全人被釋放了!約壹一9說到:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』就在那一天,我將所有屬於偶像明星的東西交給主,將它們全部丟掉。

三、軟弱後凡事交託:星期三那天晚上,我因內務評比的分數而十分軟弱。隔天,在第一堂課的課前禱告時,我發現自己無法站起來禱告,甚至沒辦法說「阿們」。之後唱詩歌時我也唱不出來。我對自己失望透頂,不停地流淚,覺得前三天半的訓練幾乎都白費了。過不久,輔訓和一位姊妹帶我離開會場去交通。令我驚訝的是那位姊妹只有在第一天個人檢查時曾說過幾句話,看到她來安慰鼓勵我,我不禁靈裡大受感動,決心要振奮起來。但等到第二堂課的課前禱告時,我又軟弱了,不懂自己為何無法有釋放靈的禱告,便又開始哭泣。於是另一位輔訓又帶我出去交通。在那次的交通中,輔訓告訴我,如果我不打開心門向主敞開,主就無法進到我的裡面,我就會一直軟弱下去。於是我強迫自己開口禱告。我一禱告,便感覺神親自來摸我,整個人又活了!腓四6~7:『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。』

四、奉獻:在星期五的奉獻宣告時,弟兄告訴我們,會痛的奉獻才叫真正的奉獻。許多上台宣告的弟兄姊妹,是一邊流淚一邊說出奉獻清單。弟兄甚至在講台上放置一包衛生紙供大家使用。幾乎在場的每個學員都宣告要在哪一年參加全時間訓練。感謝神,帶我過了奉獻這一關,使我能宣告要在2027年參加全時間訓練,和同伴一起竭力往前。雖然離2027年還有漫長的時間,但願主能堅定我的心志,一生愛主、事奉主。最後我想要呼召現在要升國三的弟兄姊妹們,明年的高中一週成全訓練的主辦地之一就是新竹,所以新竹的參訓名額會較已往開放,所以希望你們都能參加這個訓練,受主成全。倘若你們怕訓練會十分難熬,不用擔心,因為在訓練期間會有許多的同伴陪你一起往前,在靈中彼此相愛、彼此扶持,一同向著標竿竭力追求。   (王  聆)

新竹青少年青職服事者相調報導及蒙恩見證

感謝主給我們這次外出相調的機會,新竹市的青少年青職服事者們利用四月6日至8日安排了三天兩夜的台南、高雄相調行程,共有34位的弟兄姊妹,外加6位兒童、青少年參加。我們的負擔,就是希望藉著這次的相調,調去大組的分別,使彼此之間有更深入的認識與交通。

第一天中午抵達台南,享受在地美食,雖然花了很多時間找停車會、排隊,但也讓我們有更多交通的時間。到了高雄的第一餐(晚餐)是青職聖徒們的手作料理,大家喜樂的一面準備晚餐、一面唱詩歌,眾人裡外都得了飽足。平常分散在各大組過召會生活的我們,藉著第一天晚上的破冰遊戲,每一個人都放下了來相調前的重擔與憂愁,全人投入了身體的交通中。彼此述說著自己如何進到青少年服事中,在服事中是如何經歷主,對青少年服事的負擔又是什麼。實在享受弟兄姊妹們甜美敞開的交通,弟兄也交通到青少年服事是最有召會感的服事,我們不僅陪伴青少年,服事者的度量更需要被擴大,能與青少年的家有交通。

第二天我們到高雄新盛會所與青少年服事者有交通並參觀青少年服事的辦公室,看見高雄青少年服事是很有計畫性的,以年為單位來規劃所有的行動,幫助青少年有計畫性的受成全。並且有「易子而教」的實行,有一個青少年區的晨興生活操練甚至達到百分之百;祕訣就在於不僅服事者陪晨興,青少年家長也「易子而教」的陪晨興-不超過十分鐘,每週都有「提醒人」追蹤並關心每位青少年的晨興情形。與高雄服事者交通結束,我們一同唱了「牧養的託付」這首詩歌,弟兄姊妹唱著唱著就抱在一起、哭在一起,實在能見證,雖然我們都有許多自己的難處,但當我們願意將自己擺進身體裡時,基督與祂的十字架就成了這些難處的解答。

最後一個晚上,我們一起進入了弟兄們預備的信息,是從《關於活力排之急切需要的交通》中節錄出來的,裡面說道我們該追求的五個關鍵點,就是:追求調和、追求裡外都被那靈充滿;操練我們的靈不住的禱告好贖回光陰;不照著我們自己的方式,乃照著配搭的方式行事;對付我們的個性、性格和怪癖特性。這實在給我們一個很好的方向,原來服事青少年,重點不在於服事的方法,最重要的是在於我們這個人如何,如果我們這個人是對的,不論我們用什麼方法服事,都能把青少年服事到主面前。

讚美主,雖然這三天兩夜的行程中,幾乎都不照著我們的安排進行,但主做的更美!真的把我們調在一起了,我們眾人都有同樣的感覺,就是回到新竹我們要繼續這樣調生活,彼此敞開、彼此相顧、彼此幫補,因為現在我們不在是孤單的在各區裡面勞苦,我們乃是與一群同伴們在青少年服事中奔跑賽程。  (青少年服事者)


蒙恩見證

珍賞高雄服事者們配搭整齊,並且有規劃與架構服事青少年,對於他們投入青少年服事的決心及負擔深受感動,青少年的家長也一同配搭與青少年天天有晨興,同時設計許多的教材幫助青少年進入主的話,並應用在生活的經歷中;也藉由許多的相調活動,將青少年們團在一起,實在是我們的榜樣!

謝謝總管們用心籌辦此次相調,寶貝弟兄姊妹們敞開的交通和內裡的基督,原本以為服事者們個個嚴謹正經,想不到玩遊戲比青少年還瘋狂,那一瞬間大家都拋下好男孩、好女孩的包袱了!(周馮千晏)


在這次相調中,開了我的眼界,看見高雄的服事者們對青少年的成全,是有個非常完整的架構。特別摸著主日與前鎮區的服事者交通,他們非常有負擔,使得有9成以上的青少年,每天與服事者有晨興的生活;在晨興的過程,不僅餵養青少年,也托住自己。甚至有服事者打開家,主日前一天接待青少年住,一同為主日聚會有預備,操練在主日聚會不遲到,並且拿起聚會的託付。這種奉獻的心志,實在激勵我向前,希望我對青少年能更有負擔。

很享受與新竹青職們這三天的相調。經歷了大家在調和的靈裡,彼此有敞開的交通,藉著詩歌彼此對說;看見從前帶領我的服事者,對遊戲必勝的決心;感受得到,這就是在愛裡彼此建造。不但覺得每位弟兄姊妹都是何等的可愛,也覺得自己在服事上,還有許多的天然要被破碎。感謝主!提醒我需要與同伴有更多真實敞開的交通。以弗所書四15『惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡裡面。』願主的愛再來吸引,我們在主裡的勞苦不是徒然的,求主定準我的方向,期待往後能有更多相調的機會!辛苦大家這次的配搭,真是太喜樂了!  (沈立謙)


其實在前來參加青少年青職服事者相調之前,我有幾度想取消參加的念頭。因為在這之前八天緊湊的大陸尋根之旅,我已是身心俱疲,再加上回台前最後一餐吃到不乾淨的海鮮,過敏得很嚴重,還好有澤禧的神奇藥水,讓我症狀好轉許多。

這次對於高雄青少年的服事架構及蒙恩,因為頭腦鈍鈍的,所以對他們交通的內容有點消化不良,有點像瞎子摸象,可能只摸到一部分,至於整體要如何把可實行的點應用到我們新竹的青少年服事,還需許多交通及研討。

這次主日到前鎮區相調,得知他們的青少年服事藉由家長的易子而教,竟能達到晨興比率九成以上。我覺得在晨晚興的事上,青四、青五及青七區,確實可以考量讓家長們補足我們年輕服事者陪伴上的缺口。為了讓家長的陪伴也能在同一個負擔裡面,很需要有家長座談與家長及服事者的成全。感謝主,這部分也正是我們小區及召會正在努力的方向。

最後也感謝這次的服事總管,費心安排整個相調的行程,不但讓服事者之間更加認識,調在一起,也使我們的服事不再感覺孤單。原來在新竹我們有這許多同伴,同配搭、同事奉,期望我也能像同伴們一樣,更具體的陪伴青少年,且能與他們的家人有更深的連結。(劉浩航)


高雄中區有一班年長的服事者,深耕於青少年服事。他們從製作教材(學習單)、規劃整年度的行動、會場的佈置;甚或主日聚會後的用餐相調、交通及開設吉他班…等,彼此激盪出服事的熱火,各環節的安排也十分活潑有趣。此外,主日當天,正好有在外地就學的大專生們返鄉,看到他們彼此之間並與青少年們的互動,印證了恩立弟兄所交通的,高雄召會提供了從小做同伴的孩子們一個交通的平台,能相互扶持,也藉由服事自己的學弟妹們被穩固在召會生活中,聖徒們亦能持續給予他們關心與照顧。

非常感謝吳弟兄提供的住宿地點,環境乾淨、寬敞且舒適。第一天到時,看到聖徒們辛勤的清掃場地,並預先扛來了十幾張的床墊與巧拼,內心備受激勵與感動,十分珍賞他們的服事。

這次的相調,不僅“認識”了這班同伴,並藉由一起生活、聚會,彼此間更“熟識”並緊密的調在一起,寶貝彼此間敞開的交通,盼在接下來的日子裡,持續的有聯結,一同奔跑,成為一班有衝擊力的青少年服事者!    (彭禹璇)


高雄重愛區的青少年家長服事者,為著青少年,不但利用主日會後的時間有很多的禱告,甚至願意花費一整個下午甚至晚上的時間為著青少年擺上。家長們易子而教,在陪其他孩子們晨興的過程中,自己的孩子也被陪起來;非但親子之間的衝突減少,青少年家長與孩子們也在一裡同被建造起來。

這次的相調,有大多的時間都在聚會,以往我很不喜歡聚會,但這次相調的每一場聚會都讓我很享受也很寶貝,享受大家的供應,寶貝大家都在一道水流裡。同伴們!我還要說,我好愛你們。(吳佩珊)                                    

摸著高雄服事者對青少年有屬靈幸福的計畫,尤其注重他們平常的屬靈生活。在晨興方面,服事者天天花10分鐘陪青少年晨興,不僅青少年有晨興生活,服事者也因此被托住。在校園福音方面,也幫助青少年有傳福音的習慣,在福音的事上帶青少年經歷主。

這次相調,我認識了很多和我一樣,剛進入青少年服事的青職聖徒,我實在是珍賞他們對青少年的負擔,儘管自己不是很老練,但都敞開的交通出自己的情形,並積極的尋求幫助,因著看見許多的同伴使我又再重新得力。另外,我也很摸著兩個晚上的交通與晚禱。藉著信息的幫助,我看見在服事上首要的還不是方法的問題,我這個人的情形才是關鍵。在回新竹的路上,我向主禱告,我渴慕有變化中的真實改變,使我的服事天然和自己的成分越來越少,基督的成分越來越多。 (方林以欣)