2018年 親子健康生活園 蒙恩見證 (三)

由於我們沒有孩子,從沒參加過親子園的我,從三年前第一次服事親子園(到聚會時仍完全一片混亂),結束時落在服事不周到的定罪裡。第二年,加上國堂弟兄一起配搭服事電器,比自己一個人單獨好多了。今年第三年終於能豐豐富富的享受並讚美神的製作。親子園的聚會實在是所有聚會中最緊湊,最喜樂的聚會。

這次日本聖徒共有78位來自12縣市:新潟市、茨城縣(筑波)、東京都(東京/西東京/市川/八王子市)、千葉縣(習志野/松戶)、神奈川縣(川崎/相模原)、大阪府、兵庫縣(神戶)]的聖徒前來參加。他們大多彼此不熟悉,而且未參加過親子園,卻在第一天就把會場燒了起來。三隊(清心/渴慕/單純)的隊輔中有四位高國中生。其中最值得一提的就是末廣小弟兄。因為他自己日前才因為腳踝扭傷拿了好一陣子的拐杖,卻沒想到這麼小的孩子即便已經骨折,杵著無法再降低高度的拐杖,仍然緊緊跟著大家的行動。看著他的右腳整個就是ㄑ的形狀,心裡只有一再禱告,求主醫治並祝福這孩子。

聽帶領的余弟兄說,末廣夫婦堅定服事並愛主,孩子也因此竭力跟上。整個服事過程是沒時間落在感覺裡的,卻無法停止心中的感動。部分日本姊妹們從六年前就開始,以個人名義參加親子園,三年前日本福音書房接手,由日本福音書房聯絡台灣福音工作,安排他們前來參加並有相調的行程,今年就專程來參加親子園(頂多第一天接機後的相調行程和第五天搭機前的行程)。余弟兄說三年前第一次帶領出國前,他還在想為什麼他要自找罪受。但是當他一進到會場就深深的被感動了。兩年前開始安排來台灣之前,先在東京舉辦簡易版的親子園。今年看到連負責弟兄們都在認真練習,率先投入,這真是蒙福的秘訣啊!

很摸著在親子園中,實在有主甜美的同在;並非某幾位弟兄姊妹讓人覺得很厲害,而是一個榮耀身體的顯現。服事團隊彼此的配搭,一直有從主來滿滿的感動,甚至連我們所有的刻板印象-演話劇(比較世界),都一掃而光,整個故事的呈現滿了聖經神的話,參與聖徒經節都背的很熟,演的栩栩如生,即或中途插播,請家長離開去參加座談,雖然有一點點遺憾,卻更叫人難以忘懷!

這次很感謝主,給了我們五位日文隊輔一起竭力配搭,更有姊妹熬夜幫我繕打對她很生硬的日文詩歌。五位隊輔加我六位,好像很難得會有聚在一起的時候,卻也在三天兩夜的過程中看見主的祝福。我們何等需要彼此,需要每位聖徒一同的配搭。已過的兩年,或許因為人手不足,總覺得永遠有做不完的事;今年因著人手充足,不僅能把事情做到完滿,相信因著我們竭力的服事,能使主的話和詩歌進到所有聖徒的靈裡。

結束生活園後我們小區的幼幼排成立了!第一次的聚集就是用親子園的詩歌,滿了區裡聖徒的配搭,不管老的、少的,只要願意的都可以一同來配搭。願主祝福我們這一年都能繼續享受這些豐富,也祝福每一位在幕後勞苦服事的聖徒們。當我們眾人都把「一他連得」擺出來,就會有更多聖徒與兒童們能蒙恩。願主繼續賜祝福,使我們對祂的愛能更深!  

2018年 親子健康生活園 蒙恩見證(二)

這是我第一次參加親子健康生活園,在報名前我完全不清楚這是什麼樣的活動,也不清楚會有什麼挑戰在等著我。因著同伴的鼓勵加上為了孩子的屬靈生活及同伴的考量,我報名了。可是報名沒多久我就後悔了,因為有好多屬靈的裝備要預備。我是職業媽媽,暑假又是安親班工時最長的一段時間,我哪裡有時間可以預備呢?但因著同伴的帶領與陪伴,我跟女兒晨歆兩人還是積極的在兒童排和平日晚上練習生活園的詩歌。

三天兩夜的親子生活園實在是充實又歡樂。有家長交通時間,也有親子闖關時間,每天在中部相調中心起得早,吃得好,跟其他家長的相調很喜樂,闖關活動設計得生動多元又有意涵,也因著這三天兩夜的活動,我跟女兒學到了許多詩歌與經節,這是平常忙碌的生活中無法做到的一件事,卻因著生活園的關係,我們做到了。

最後一天的下午,聽著日本隊跟中國隊的分享見證,知道自己身處在到處都有聚會所的台灣是多麼幸福的一件事。謝謝服事的弟兄姊妹們跟隊輔哥哥姐姐們的勞苦服事,我由衷的感謝。讚美主!這次的活動,不只復興我,也使我對主有享受,使我有感覺要時時操練「純、正、靜」的性格。(劉徐曼馨)


這次是我們家第五年參加親子健康生活園,參加親子園的條件是家中有小學生即可,父母至少一人陪同,最好全家參加。

親子園吸引我的地方如下:

1、我看到我的孩子在那裏願意操練-無論是個人內務、早起晨興、上臺申言、團體的整潔及遵守秩序等,我很珍賞他們。

2、三天兩夜課程安排得扎實並且豐富。每年課程中有一位聖經人物的性格榜樣故事,今年主題是性格30點的三點「純、正、靜」,故事榜樣人物是約瑟;另外還搭配12首左右性格帶動唱的詩歌,暑假開始拿到這些教材後,大人及小孩就要先有預備。我在家裡利用早上上班前30分鐘練習,而孩子們也在早上起床後練習;每週兒童排時孩子也來在一起練跳,週間或週末跟同伴約到社區或來到家裡練習。今年升小一的小朋友跟我分享,他在暑假上社團課也在練習,小朋友們都被詩歌泡透了。

3、在三天兩夜的親子園裡,大人和孩子泡透在活動中,蒙光照、被調整並再被神的話加強。

因為屢屢失敗,所以年年都要參加,每次在聚會中被感動流淚,並重新從神的眼光來看待孩子;主調整了我的眼光及態度,多看孩子的優點以及看重他們的屬靈情形。另外,謝謝召會看重親子的操練與成全,讓孩子在神的家中能蒙恩及正確的長大。   (曾陳意明)


參加親子健康生活園之前,本來還覺得為什麼需要記這麼多詩歌和動作的練習,而且去到南投三天兩夜,都關在建築內,沒有機會讓孩子到外面跑、跳也實在可惜。但仍舊答應弟兄姊妹的邀約參加了。經過充實的三天兩夜,發現真的有許多的收穫。

在家庭氣氛方面:以往週間的早晨,小孩趕上學,大人趕上班,十分匆忙。如果又遇到孩子賴床或不配合,還會多了火藥味。但是經過親子健康生活園的成全,家中早晨步調依然匆忙,但是卻多了詩歌聲,全家在詩歌的陪伴下,準備上班上課。

在個人方面:在第二天早上“純”、“正”主題的兩堂課中,要升小一的哥哥幾乎坐不住,非但亂回答問題,還會離開座位打擾別人。看到其他孩子可以端坐上課,原來以為哥哥的注意力缺陷問題應該不會太嚴重,而且經過職能課程訓練也在進步中的母親我,突然非常擔心煩惱哥哥的情形。心想未來小一每天至少四堂課,哥哥如果也坐不住,而且如此打擾老師同學…。想到這裡我頓時陷入憂愁和掛慮之中。但感謝主,在下午的主題“靜”的課程中,雖然兒子依然不能好好專心上課,但主藉著他的話告訴我,要在靈裡安靜信靠神,心裡才能平靜得安息。藉著詩歌,甚至是第三天姊妹們的見證分享,鼓勵安慰了我,並給了我即時的供應。而回到家以後,這次所練習的詩歌也一直在我腦中迴盪,使我能停下了煩惱,安靜安息地入睡。不禁感謝服事者智慧的安排設計,原來練習這麼多詩歌,卻是能作成自己的救恩。

至於孩子方面:因著反覆和同伴練習詩歌帶動唱,兩兄弟有時不知不覺便會哼唱兒童詩歌。有時去接哥哥下課,他甚至也喜樂地哼著詩歌,這讓父母也感到很開心。哥哥最近有上一堂衝動控制的職能治療課,老師建議可以讓要上小一的哥哥練習背誦短文及歌曲。職能課老師說,記憶力雖然不等於專注力,但藉由記憶的訓練也能幫助培養專注力,(因為要記誦也是需要專注)。感謝主,雖然屬地的有些知識需要記誦,但背唱聖經詩歌是更有意義的,因為可在未來孩子人生的路上,成為他們的安慰、鼓勵與即時屬天的供應,可以是孩子腳前的燈、路上的光,成為孩子一生的指引。感謝主,兄弟倆也都說了,明年他們還要參加親子健康生活園。 (林郭盈蘭)


 感謝主!因著姊妹的邀約,能有份於這次親子健康生活園的配搭。我得救以後,雖然曾帶孩子參加過兩次親子健康生活園,但之後因著孩子進入青少年,也就沒有再接觸親子園,也沒有想過要進入配搭服事中。所以當姊妹邀約我配搭課務組時,我還很猶豫,因我完全搞不清楚課務組要做些什麼,擔心自己無法勝任。但感謝主,在身體的交通中,一切憂慮就都卸除了!藉著每週四中午進入「純、正、靜」的追求,我真是得著主話豐富的供應,也常常蒙主光照看見自己是個不單純、不正直、無法安靜的人,藉此不斷向主悔改,再轉向親愛的主。弟兄姊妹的交通也使我經歷身體的豐富。有一次我們上台北與一位師母有交通,更進一步進入「純、正、靜」性格培養的享受裏。後來又與師母有電話的交通,更深入了解活力排三要素真的是一環扣一環,對於課程的設計,就能再進入更深的負擔中。因著自己的有限,在課程的設計時,需要更多向主有禱告,也與姊妹有交通,我覺得非常喜樂,也很享受這樣的過程。

在三天的親子園當中,我印象最深刻的是配搭禱告關的關主,雖然我是前一天才知道要配搭,也不是很清楚到底要怎麼執行,但感謝主,藉著先安靜在主前,把一切的掛慮卸給主,主就帶領我們先來經歷祂是靜的神。當我在房間內等待一家一家進來禱告之前,我先不斷地和主有交通,也認罪悔改,真的是非常甜美的時刻!當一家一家跪在主前悔改禱告,非常摸著我的心,這樣的悔改禱告也是蒙主祝福的禱告!雖然在禱告關有很長的時間要跪在地上,外面的人膝蓋不太舒服,但裡面的人卻是一直被主洗淨,何等的蒙恩!

這次的配搭中也有一幅很美麗的畫面一直在我的心裏,由於老大已經讀大學,他也配搭這次的隊輔,雖然服事的項目不同,但母子一同在服事裏,感覺非常甜美。感謝主,能有分於這次親子園的配搭服事,何等有福!   (紀淑惠)


這次是我第一次參加親子健康生活園。記得第一天下午來到中調,一直到晚上睡覺,只覺得行程好緊湊,好像在當兵的樣子,並不覺享受。

不過到了第二天就有點進入狀況了,敞開我的靈,接受基督的生命與話語的供應並享受基督。

到了第三天下午要離開生活園時,反而有種捨不得離開的感覺,覺得怎麼那麼快就要結束了,應該要再多待幾天才是!

回到家後,細細回味生活園的點點滴滴,我的感想是:這次的主題是「純、正、靜」,表面上是在教純、正、靜的性格,但實際上是在供應基督作生命。純正靜是這次的重點,但最大的重點是如果能把基督的生命做到我們裡面,自然就有性格30點的實際。而生活園的品格教育之所以成功,就是因為建立在基督這塊磐石上。

另外,在生活園我看到很多大學生在服事,內心有種莫名的感動。居然有大學生願意奉獻自己的時間做有意義的事,真的是難能可貴!也因為這樣我對我的小孩有了盼望,因為那些服事者很多都是小時候就參加生活園的。所以只要做為家長的我們能夠堅定持續,有朝一日,我的小孩也會變成服事者,奉獻自己的時間服事召會中的下一代。                    

2018 年親子健康生活園【純、正、靜】報導

今年的親子健康生活園共有516位大小神人一同參加,其中包含日本東京、川崎、神戶、習志野、松戶、西東京、新潟、相模原、市川、大阪、八王子等11處召會66位,以及大陸上海、廈門二處召會24位聖徒與孩子們,並大專隊輔、青少年、全時間學員及青職、社區聖徒等89位一同配搭服事。主實在是祝福了祂的召會,為此讚美祂!

這次親子園進入的主題是性格30點中的「純、正、靜」三個點,有別於前三組著重於個人的操練,除了成為一個認真、殷勤、穩定的人以外,更要進入到團體的人際關係的操練。純-心思純,動機純;意即心思單純轉向主,動機單純不攙雜。正-為人正,處事正;就是為人正直不偏倚,處事正中不偏重。靜-靈安靜,心平靜;意即靈中安靜信靠神,心裏平靜得安息。

一個人有什麼用處,能接受什麼託付,承當什麼責任,作什麼事情,百分之百是根據於他的性格。故此,凡有心事奉主者,都必須留意性格的培養。但這不是靠自我的修養或改良,乃是在基督十字架的工作下,憑那靈的膏抹,並用基督豐富的成分所建立的。所以無論我們的生性如何,只要憑著復活神聖生命而有的操練,你我都能養成合乎主用的性格,成為正確事奉主的人。召會中從最小的到至大的,皆能廣泛甚至普遍的操練,好構成事奉主者所該有的美好性格。

每年在親子園開始之前,大小神人就會預先藉著詩歌、帶動唱、故事等在家中或兒童排中先有操練,藉著親子間一同的進入,好在親子園開始之際,能先被主充滿。家長們更有三次課程的豫備交通,一面率先進入課程的負擔,另一面也在身體的配搭中來備課,為著孩子們預備屬靈的享受。這次藉著「純、正、靜」的課程設計,活潑的詩歌、生動的故事以及精心設計的闖關遊戲,帶我們認識聖經中的人物-約瑟。在約瑟的生活經歷中,滿了純、正、靜的榜樣,不僅小神人得著成全,更讓我們大神人得著激勵。在活動中看見一個個的家來在一起,大小神人都在靈裡被主充滿,親子間甜美的互動-家聚會(彼此珍賞、彼此認罪),全家禱讀主話,在大小事上操練轉向主、禱告主。當五百多人在一起唱詩禱告,同心合意的向著主,並在愛裡過生活時,我看見基督身體建造的實際,也看見基督身體榮耀的顯出。但願在後續的生活中,每個家能藉著更多的操練與複習,能接受主更多的光照與調整。

本次還有一個特別的點,就是今年孩子們在秩序的表現上優於往年,我們感覺是與「靜」的性格操練有絕對的關係。確實我們給孩子喫(接觸)什麼,他們就被什麼所構成。此外小神人們在分享時也不再像以往只分享闖關遊戲的好玩,而能夠分享他們在課程中的領會,以及在各個闖關遊戲裡所摸著的屬靈意義與得著,並且都有奉獻的心,願意繼續實行家庭神人生活的操練。所以親子園沒有結束,反而是家中性格操練的開始與繼續。盼望每個參加的家,都能建立起家中的祭壇,共同過一個屬靈到家的生活。

在個人的蒙恩方面,感謝主讓我有分於本次的服事。在服事團裡看到活動組與課務組的姊妹們竭力的為著活動的預備而擺上,特別享受她們在每次交通之前的禱告,那個靈真是叫人得激勵且受感動。然過程中也會有不順的地方與攪擾,但是當姊妹們單單仰望這位是一切正面事物實際的基督,就叫一切消極的情形在我們同心合意的配搭裡,化為烏有。

在事務的預備上,弟兄們也相互幫補,各組緊密的分工與配搭,讓我經歷以弗所四章十五至十六節所說,『惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面;本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。』使今年的親子園整個過程,滿了主的同在與祝福。

鼓勵所有兒童的父母們,能在家中率先作榜樣,帶著孩子們一同有分於「活力247」、「親子共同追求進度」的操練,堅定持續的實行三個月,好讓基督更多構成到我們裡面,以成為社區福音美好的見證。      

2018年親子健康生活園蒙恩見證

今年是我第二次參加親子健康生活園的服事,作為參加的家長,已經是第四次。四年前的4月份受浸後,有幸小孩剛好升小一,7月底全家就一同參加了親子健康生活園。那年操練的性格是「真、準、緊」。

去年5月離職後受姊妹的邀約,第一次加入親子園詩歌帶動唱(活動組)的服事。因為是中途加入,所有服事者已是在忙碌大地遊戲的道具製作。雖較晚才加入,但每次跟姊妹們在一起的禱告交通都非常享受,配搭服事的過程也都非常喜樂。當時的我,很多事都還不懂,只能努力的跟隨姊妹們做一些能力所及的事,對於大地遊戲在性格培養上的意義,並沒有更多的了解和認識。

因著服事工作中對主的享受和配搭的喜樂,讓我默默的期待著下一年能夠繼續加入這樣的服事,並且要從一開始就能進入。所以今年我早早的安排好工作上的事和時間,從一開始就進入親子園的服事的配搭中,與弟兄姊妹們一起享受詩歌,研討詩歌,學習今年性格操練的主題「純、正、靜」,進入榜樣故事的操練與實行。另一面也參與大地遊戲設計的交通、道具的製作、聯絡和各項相關事務的交通。並與姊妹們一同禱告,練習詩歌帶動唱。

雖然今年感到自己比去年累一些,但依舊充滿喜樂,對主有更多更深的享受。同時也認識到在性格操練的傳輸上作為服事者應有的負擔,不只是單純的做好這些事務上的事,更是要藉著各樣的形式來傳輸主的話。所以今年我發現自己對這服事工作的意義有了更多的了解,對服事工作的負擔也進入了。在做一些設計稿之前會自己主動先向主禱告,尋求,讓主來帶領,希望自己的服事能與主同工,是主來引導,好讓主能用我,成為祂傳輸的管道。所以更多明白這些準備工作的重要和意義。

當然,在服事中,最不能少的除了禱告就是交通。雖然大家都各自認領以及分工負責能力所及的工作,但每一個道具設計的定案,製作與完成,所有的細節都經過了眾人的同心協力、多次不斷的交通、試驗、修正與改進,才能有完美的呈現。

經過了幾個月的準備,作為家長的我也很期待與孩子們一起進入課程的學習,參與大地遊戲的闖關體驗。親子健康生活園的時間表安排得很緊湊,忙碌的三天兩夜很快就結束了。每次回想,我最難忘的就是在大會場裡,所有的家長和孩子們一起歡唱詩歌時,那悠揚的歌聲響徹會場,對主話的享受,也隨著樂曲變得更加美妙。

以前我都認為親子園是孩子們的活動,家長是陪同孩子們來參加。卻沒有仔細想過,每次時間表的安排,家長和孩子們好幾次都是分開來上課交通的。孩子們在學習「純、正、靜」的榜樣,家長們也在學習如何向孩子們傳輸「純、正、靜」性格培養的負擔,如何進入操練與實行。

我因著今年服事的全程參與,在弟兄姊妹們多次的交通中明白了,作為一個家長在孩子性格培養和操練中應有的負擔。明白在孩子的成長的過程中,家長對孩子的帶領和影響是多麼的重要。帶孩子參加親子園的活動,不僅僅是陪伴他們去參加,叮嚀孩子要好好操練,而是需要從親子園一開始就和孩子一同來操練,並把這樣的操練融入到生活中。

這提醒了我,孩子的性格養成是需要在生活中慢慢形成的,並不能在短時間的訓練中養成或改變。而活動的作用就是一種提醒,一種引導,一個開始,一個轉變。作為家長的我,藉著這樣和孩子一同的預備,一同的進入,一同有分孩子們性格培養的新模式或新階段。這不只是藉著主話在餧養我們的孩子,也是在餧養我自己,操練我自己的性格和生活習慣,進而能影響著我的孩子,讓我們和孩子們一同在主裏正確的成長。  (甄吳雨南)


自2016年進入召會,就被邀請參加親子園。一開始因為沒有穩定聚會,並沒有很想參加。但弟兄姊妹每年邀請,我都說好;可是一到臨陣時,我就退縮。但因著女兒進入得勝班,隨著後來我也加入了得勝班的服事,與女兒一同吃喝享受主。每當與女兒一起,並和得勝班的孩子一同唱著詩歌,就有一種被主釋放的感覺。今年的親子園,如同以往我答應去參加,並被賦予在小隊內帶詩歌的任務。這次想說應該無法逃避了,於是就抱著一個去享受主的心情。來到中投相調中心第一天的晚上,當與孩子一同家聚會時,那是多麼的被主的愛來浸潤,是第一次與姊妹、孩子如此因著基督的愛,來供應完全我們的愛,這是何等的甘美,何等的感動!

隔天「純正靜」的課程,在孩子們學習的過程,我感覺這何嘗不是父母更要學習的功課。是主透過孩子在跟我說話。一個家要得復興,作為一個父親是何等的重要,與其對孩子說教,不如作為一個爸爸要先活出基督,成為孩子的榜樣。耶穌基督是我家的主,爸爸如果活了,全家就活了。

在這短短的三天,我們全家活在聖靈充滿,滿有主話浸透的享受裡,但是一離開中投中心回到家後,彷彿又回到肉體裡、世界裡。短短的三天實在是無法一次性改變,所以我們開始有了家聚會,週週參加兒童排,讓生活裡充滿主的話,經歷了主耶穌基督是我們家唯一的道路,也是活路。阿利路亞!

如果各位爸爸們,還沒有參加兒童親子健康生活園的,一定要去,你會在那邊與你的孩子們一同經歷主奇妙的帶領。 (杜光偉)

 

春季兒童露營相調報導及蒙恩見證

因著愛,我們又再次相聚,訴說恩典、安慰和鼓勵;享受靈的交通、慈心、憐恤,我們喜樂、滿足且洋溢。

這首詩歌真是我們此次春季兒童露營相調最甜美、真實的寫照!感謝主的憐憫及恩典,在行動中有兒童與青少年,家長及聖徒等一行162人,39個家(其中有26位福音家長及孩童)。自四月五日至四月七日分二梯次至尖石“觀星賞月”營區相調。因著弟兄姊妹的多方代禱,此行滿了神的祝福與同在,相調真是動力的根源。

第一天主預備了合適的天氣供我們享受。和風輕輕吹,雲霧之中,最美的稜線近在眼前,山巒起伏,翠崗連綿,遠看雲嵐變化,近看蒼松百態,弟兄姊妹和朋友們在這樣美好的景緻中,同心合意的搭帳篷、升火、洗菜、預備飯食等配搭服事,飯後彼此見證、敞開分享、唱詩歌,讚賞這位創造天地萬物的主,第一晚就在這歡笑喜樂中落幕。

次日早晨“曙光初現,心清靈明,與主相見在清晨”姊妹哼著這首詩歌預備著早餐,可以見證,真是豐富!

當我們一邊用著早餐一邊沉浸在眼前的美麗雲霧山嵐中時,絲毫沒有意識到此刻天邊的一小片藍天,以及短暫灑落的這抹溫暖的陽光,都會在接下來的24小時不見蹤影,因為主今天預備給我們的是信心的功課,要讓我們來經歷祂。

午後,此次活動的主力約有近百位的兒童及家長們陸續上山,先是第一個上山的家反映路況不佳、能見度因大霧極差,需要為眾聖徒的車輛出入平安代禱,果不其然,群組裡福音車駕駛弟兄發出需要禱告的聲音,因著車況不佳有危險,接著大小狀況不斷,弟兄姊妹們同心合意的迫切禱告仰望主,叫我們不看外面的環境,而專一靠祂。耶穌是主!聖徒們在預定的時間內全數平安抵達。

緊接登場是此次相調的重頭戲就是兒童們最愛的闖關遊戲,姊妹們先前禱告尋求預備了10個闖關遊戲,各項遊戲裡面都有屬靈的涵意及性格的操練,雖是在雨霧中度過,但在他們的臉上所發出的光輝,相信主的喜樂也是滿足的!

晚間的百人愛筵更是豐富的享受,各家在愛裡擺出各自的拿手菜,功夫菜,家鄉菜,眾人可說是從裏到外,從至小的到至大的都滿了喜樂及滿足,各個更是靈魂體都得飽足。

飯後孩子們在營區中與屬靈同伴跑跳相調,而青少年及服事者就在帳內彈著吉他、唱著詩歌,相互供應分享,小小2個客廳帳竟然擠了超過30位的聖徒,阿利路亞!

許多朋友是不畏風雨的來到號稱「百萬夜景」的「觀星賞月露營區」。初抵達時在雨霧中度過,本來還很慶幸短暫傍晚的寧靜,結果晚上八點多後開始起大風,不但沒有星,更沒有月,天幕水線的營釘更被風吹了起來,後來觀望情勢不妙,弟兄們就趕緊撤下天幕,有些許個家因帳篷狀況不佳(大多為福音朋友),弟兄姊妹們就彼此幫補分配,奇妙的是朋友們也順服的被安置在聖徒們中間,有了更親近相調交通的機會,讚美主!

沒想到半夜開始下起大雨,再加上不時颳起怪風,這真讓人睡得很不安穩~在我所睡的位置果真至高點就是迎風面最大之處,原先因營位的利用而有帳帳相鄰的安排,反而成了在環境中最大的幫助,前晚周遭各帳傳來的鼾聲,今晚都變成了禱告聲,搭配著風聲,聽起來格外甜美安息!

惟有走出去與弟兄姊妹相調,才會看見基督生機的身體,才能與眾聖徒共同領略主的愛是何等的闊、長、高、深。願主得著此次與我們一同相調的26位朋友。求主使我們有感覺、有負擔為這些相調而尚未進入召會生活的福音朋友多有代禱。  (劉得康)


距離前一次露營已經不知是多久以前的事了,記得那一次在炎熱的夏天,躺在碎石地上,閃避蚊子,告訴自己以後可別再想不開了。沒想到N年後,在一大組弟兄的邀約下,竟還是拖著一身老骨頭和一群熱血的青少年上山搭營帳。

目睹弟兄姊妹為著百人食用的菜餚,各家盡心的擺上,連孩子們的團康活動,姊妹們也都如此用心設計,心裡實在感動!為了讓青少年們有參與,更是推動他們製作海報,學習帶活動,青少年們精心設計的屬靈闖關遊戲讓兒童們個個樂不可支,充分表現出哥哥姊姊的風範。從最大到最小的都顧到了。

晚上的愛筵,經歷百人共炊,熱鬧的像在辦桌,大家同心協力,彼此幫補,同時也讓我見識到現代化的露營設備真是不可同日而語。飯後青少年們拿起整潔服事,清洗鍋具,整理場地,讓人覺得這班孩子真是棒!夜晚青少年們的詩歌聲傳遍了整個山林營地。感謝主,雖在「觀星賞月」營地,沒有星也沒有月,卻滿了神的新造。

夜裡氣溫驟降,青少年們,兒童們,大人們互相圍聚,彼此交通,何等甜美的夜晚。尤其令人難忘的是,半夜一場突來的狂風暴雨,每個帳篷都像在浪中飄蕩,有人濕了睡袋,有人濕了頭髮衣服,我的帳篷地面都是水,又濕又冷又睏,大家回想起來都想笑。這兩天問問,大家都沒生病,這居然成為共同甜美的經歷!

這一次,我不會覺得想不開,感謝主,讓我與一群可愛的同伴以及眾肢體一起經歷,因為這終將成為那日住棚節可數算的恩典和回憶。

    (盧謝嘉真)


這次一大組兒童相調是我第一次帶孩子報名參加,我也邀請兒童排家長報名參加,我們此次相約住在小木屋。

這次我配搭服事兒童的闖關活動,首先我把報名的兒童、青少年、幼兒名單統整好後,名單上就有60位孩子,這真是相調的好機會,弟兄交通帶孩子們玩,要玩出「一」來。

我沒有經驗服事這麼多不同年齡層的孩子,透過在群組中呼召及交通,有一群有負擔的弟兄姊妹們願意一同來配搭。3/24日中午我們相約人文咖啡館用餐,大家聚在一起腦力激盪,姊妹初步計畫:青少年哥哥姊姊當關主。高年級當小隊輔,中低年級以下當隊員,到各關去闖關。在大方向確定後,姊妹們齊心協力下,想出10個闖關的遊戲,各項遊戲屬靈的涵意及性格的操練,以及後面各項細鎖事務(隊牌,名牌,闖關卡,獎品,獎項,活動用具…),大家不藏私的認領自己可以配搭的項目,為了更準確掌握當天遊戲流程,4/1日我們也來在一起實際的玩這10個闖關遊戲,並拍下遊戲的過程好讓關主能清楚明白各關闖關遊戲的內容。

當天上山大家可說是風雨無阻,在我們闖關活動開始時雨就停了,讓我們的兒童玩得盡興,青少年來服事年幼的弟妹們,作弟妹們的榜樣,雖然天氣寒冷,不過大家不畏天寒勇往直前。

這兩天一夜的露營,天氣不如預期中的好,晚上寒風刺骨裡大家一同用餐,桌上擺滿的佳餚,熱騰騰的上菜,很快的一掃而空,在神的家中口糧豐富有餘。飯後青少年們喜樂的配搭飯後的整潔,晚上風雨中也考驗帳篷的能耐,幾個帳在風雨中飄搖著,需要遷帳篷的,立刻在弟兄們配搭中移帳,在身體裏同心合意的配搭服事,真是勞而不苦,累得暢快,這就是召會生活的甜美和實際。(曾陳意明)


這一次的觀星賞月露營活動,讓我知道召會的阿姨叔叔和大哥哥大姊姊們多麼的用心和熱情。為了這次的露營相調的活動設計這次闖關的遊戲,這10個闖關活動都讓我玩得十分開心。

在闖關活動中搭橋過河關,我們節制隊的隊員有小六到幼稚園的組員,全組5位兒童,只有3個墊子,所以大家有的單腳站立或彼此牽著手扶著彼此,讓全組的人員都在墊子上搭橋到橋另一端,我們在同心合意中,過了這個關。還有吹泡泡關,要柔細的吹才能吹出大泡泡,過程中用不同材料和模型的工具吹泡泡,最有趣的是用衣架子自己造型吹出泡泡來。

這次的露營天氣雖然不是很好,但玩闖遊戲讓我的身體熱了起來,詩歌關我學會了很多首詩歌,闖關遊戲讓我學習到各個關性格的操練,謝謝這次帶領我們各個闖關遊戲的關主姊姊和哥哥們,有了大家才讓活動這麼精彩。 (曾婕宇)


這兩天的露營活動真的是收穫滿滿,雖然寒風刺骨,但我們大家的心依然火熱,因為與大家同在,所以感覺不會冷。

在闖關活動時,雖然有些小朋友有點調皮,但他們還是很可愛,在這次闖關活動中也認識了許多小朋友。到了晚上時,大家一起靠近彼此、吃飯、聊天,吃完飯後,我們青少年還一起洗碗盤、收拾善後,那種感覺真的很棒!真的感覺有主的同在!

晚餐後我們還一起在客廳帳唱詩歌,洗完澡後,因為太冷,所以我們青少年和一些叔叔阿姨,圍坐成一圈在玩「真心話大冒險」和「接故事」跟「炸彈十」,真的是好笑又好玩!尤其是在講真心話時,聽到了大家許多的小秘密!還講一堆有趣的笑話和好笑的故事。

這次的露營真的很快樂!有機會我還要再一起去露營! (曾苡婷)